Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Украинская кухня.


Салат "Зимний"

Картофель и очищенные огурцы нарезать дольками. Добавить капусту, фасоль, лук кольцами или полукольцами, майонез.

400 г картофеля, 100 г солёных огурцов, 300 г квашеной капусты, 150 г варёной или зелёной консервированной фасоли, 100 г лука, 200 г майонеза, соль.

Самый что ни на есть зимний, из квашеной капустки. И овощей, которые хорошо хранятся зимой - картошка, лук, солёные огурцы и бобовые. Фасоль взяла замороженную стручковую. И да, по-моему, с ароматным маслицем тоже будет вкусно.

Баранина по-байдарски

Мясо нарезать по 3-4 кусочка на порцию и замариновать на 4-6 ч. Обжарить, залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности. Посыпать перцем и зеленью. Гарнир - лук и маринованные или солёные овощи. Отдельно подать соус.

450 г баранины, 15 г уксуса, 10 г жира, 30 г лука, 0,1 г перца, бульон, соль. Для соуса: 4 г чеснока, 26 г томатного соуса.

Мясо маринуем с луком, уксусом, солью и перцем. Кстати, баранина получилась нежная, без запаха. 

Вергуны "Троянда"

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ром, постепенно всыпать муку. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать стаканом кружочки, наложить по 3-4 один на другой, надавить в середине, а края надрезать по радиусу в 4-5 местах. Жарить в смальце. Посыпать сахарной пудрой.

2 яйца, 2 желтка, 1/2 ст.л.сахара, 25 г сливочного масла, 1/2 ст.л.рома, 3 ст.муки, соль.

Вергуны мы уже делали, дошла очередь и до троянды. Те же самые вергуны, но тесто замешиваем не такое крутое и совершенно другая форма. Не жалеем пудры на посыпку, так как тесто не сладкое.

Ещё рецепты украинской кухни смотрим на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное