Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерская кухня.


Бутерброды с печенью

 Тёртый лук потушить в смальце, положить тонкие ломтики печени и быстро её обжарить. Затем трижды пропустить через мясорубку, охладить, соединить с растёртым в пену маслом, солью и перцем. Выложить тонким слоем на хлеб и украсить маслом.

 200 г печени, 50 г сливочного масла, лук, смалец, хлеб, перец, соль.

 Почти классический печёночный паштет. По мне, так получилось немного суховато, добавила побольше сливочного масла. Кстати, печень - чемпион среди субпродуктов по содержанию железа.

 Свиная отбивная по-дебреценски

 Мясо посолить, поперчить, запанировать в муке. Растопить маргарин, положить тёртый лук, паприку, мясо, перец, лимонный сок, бульон и тушить на слабом огне до готовности. Добавить йогурт, помидоры, соль, перец, паприку. Подать с отварным картофелем и квашеной капустой.

 4 свиные отбивные, 2 ст.л.муки, 100 г маргарина, 300 г лука, 5 горошин перца, 1 ст.л.лимонного сока, 1/4 л йогурта, 300 г помидоров, 1/2 л бульона, перец, паприка, соль.

 Дебрецен - небольшой венгерский городок, славящийся своими - дебреценскими - сосисками. И несколькими рецептами, в основном из мяса. Отбивные - чудесные, мягкие, сочные, с очень вкусным овощным соусом.

 Пирог к чаю

 Маргарин, сахар и пряности взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавить желтки, сухофрукты, муку, соду, взбитые белки. Форму выстлать смазанной жиром бумагой, вылить тесто и выпекать в духовке 50 мин при средней температуре. Охладить, выложить пирог, залить в форму ром и снова положить туда пирог. Разрезать на следующий день.

 150 г маргарина, 150 г сахара, 1 щепотка корицы, 1 щепотка имбиря, 4 яйца, 200 г изюма, 50 г цукатов, 50 г урюка, 200 г муки, 1/2 ч.л.соды, 2 ст.л.молока, 4-6 ч.л.коньяка или рома, соль.

 Рецепт привлёк своей простотой, из серии - смешал и забыл. Результат - потрясающий! Пирог высокий, мягкий, рассыпчатый. По вкусу очень напоминает коврижку, наверное, за счёт пряностей. И все эти цукаты-сухофрукты, которых очень даже много, привносят свою изюминку, вернее - много изюма! Кстати, все операции с алкоголем я проигнорила. Ну не люблю я алкоголь в выпечке. По-моему, не потеряла ничего. 

 Ещё рецепты венгерской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное