Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Бутерброды с анчоусами

Анчоусы промыть, разделать на филе, добавить толчёный с солью чеснок и растереть. Постепенно добавить масло, перец, уксус. На ломтики хлеба нанести плотный слой пасты и запечь в духовке.

250 г анчоусов, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст.л.растительного масла, 1 ст.л.уксуса или сок 1 лимона, перец, хлеб.

 Анчоусы очень популярны в Провансе. И блюда из них. В том числе сегодняшняя намазка, которая называется аншойада. Подают её к ассорти из свежих овощей, оливкам, тостам, половинкам сваренных яиц и ломтикам хлеба. Сами французы называют такую трапезу Южным фондю.

 Запеканка с мясом под тестом

Лук и чеснок обжарить, положить рубленое мясо и слегка обжарить. Добавить брокколи, морковь кружочками, четвертушки грибов, через 5 мин - тимьян, соль, перец. Добавить яйца, сыр, сметану, томат, петрушку и выложить в форму. Накрыть тестом, смазать желтком и выпекать в духовке 25 мин при t 200.

1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л.рапсового масла, 200 г свинины, 200 г говядины, 250 г брокколи, 2 моркови, 250 г мелких шампиньонов, 1/2 ч.л.тимьяна, 2 яйца, 125 г сыра, 50 г сметаны, 2 ст.л.томата, 2 ст.л.зелени петрушки, 1 желток, 200 г замороженного слоёного теста, перец, соль.

 Запеканка из овощей и фарша под слоёным тестом.

 Яблоки, запечённые в блинчиках

Яйца, соль, молоко и масло взбить венчиком 1-2 мин, всыпать муку и ещё раз взбить, оставить на 2 ч. Яблоки очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм, посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть соком лимона. На разогретую сковороду с маслом вылить ложкой несколько блинчиков, на каждый положить кружочек яблока, а сверху - ещё немного теста. Обжарить с обеих сторон. Посыпать сахарной пудрой.

2 яйца, 3 ст.молока, 1 ст.л.оливкового или кукурузного масла, 125 г муки, яблоки, сахарная пудра, сок лимона, масло, соль.

 Ювелирная работа, но блинчики необыкновенные. С чаем очень вкусно.

 Ещё рецепты французской кухни смотреть здесь.


В избранное