Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Грузинская кухня.


Фасоль стручковая с маслом и уксусом

Фасоль отварить, заправить маслом, уксусом, специями, зеленью.

300 г зелёной фасоли, 20 г растительного масла, 40 г винного уксуса, 10 г зелени, специи.

 

Как говорится - всё гениальное - просто! Постный салат с заправкой из масла. Кстати, зелёная фасоль особо полезна для тех, кто страдает анемией, так как в ней много железа и полезных минералов. Она улучшает работу печени, почек и лёгких. В стручках фасоли содержится хром, поэтому её рекомендуют диабетикам. Благодаря низкой энергетической ценности фасоль прекрасно подходит тем, кто хочет сбросить лишний вес.

Харчо из курицы с орехами

Курицу нарезать кусочками, залить водой и отварить до полуготовности. Лук потушить с жиром, снятым с бульона, положить куски курицы и тушить 15 мин. Всыпать муку, через 5 мин влить бульон и варить 10-15 мин. Добавить сваренные и протёртые помидоры, довести до кипения и заправить орехами и специями.

1 курица, 2,5 л воды, 4 луковицы, 1,5 ст.л.муки, 500 г помидоров или 1/2 ст.сливы, 1 ст.грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л.хмели-сунели, 2 ст.л.кинзы, 1 ч.л.кориандра, лавровый лист, перец, соль.

 

Недавно мы готовили суп харчо с грудинкой и рисом. А теперь я вам предлагаю нечто совершенно необычное. Куриный суп с орехами. Вкус потрясающий! И готовится быстро.

Чахохбили из баранины

Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в разогретую кастрюлю и обжарить вместе с луком, посолить. Добавить очищенные и размятые помидоры, нарезанный крупными дольками картофель и тушить на среднем огне 20 мин. Посыпать зеленью, чесноком и перцем.

500 г баранины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 3 картофелины, 1 ст.л.кинзы, 1 ст.л.зелени петрушки, 1 ст.л.базилика, 1 ст.л.чабера, 1/2 головки чеснока, 1 острый перец, соль.

 

Первоначально чахохбили готовилось из жирного фазана. Постепенно его место заняла курочка. Пошаговые фото чахохбили из курицы можно посмотреть здесь. А теперь можно встретить рецепты чахохбили из баранины. Принцип тот же. Мясо обжаривается сухим способом, то есть без масла, а затем добавляются специи и куча зелени. Аромат на весь дом!

Ещё рецепты грузинской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.

И напоминаю - на сайте теперь есть блог, где можно посмотреть предыдущие подборки и принять участие в обсуждениях. Приглашаю!


В избранное