Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Литовская кухня.


Якнине

Печень ошпарить, нарезать и потушить вместе с пассерованным луком. Затем пропустить через мясорубку, добавить соль, масло, перец, вино и взбить до образования пышной массы. Добавить шпиг кубиками и довести до готовности на паровой бане. Охладить.

770 г печени, 75 г сливочного масла, 120 г лука, 35 г вина, 75 г шпига, специи, соль.

 

Литовский паштет из печени. Очень нежный и вкусный.

Суп помидорный по-литовски

Помидоры сварить в 1/2 л воды и протереть. Разбавить ещё 1 л воды, положить манку, лук и варить. В конце положить огурцы ломтиками, затем - сметану и зелень.

500 г помидоров, 2 ст.л.манки, 1 луковица, 200 г свежих или солёных огурцов, 1 ст.сметаны, зелень петрушки, соль.

 

Ещё один pomidorų sriuba, но на этот раз с манкой. Получается как суп-пюре с солёными огурчиками, как в рассольнике. Со свежими огурцами готовить не рискнула, как-то не представляю варёные свежие огурцы. А вот с солёными или маринованными очень даже!

Пирожки с творогом

Дрожжи и сахар развести в тёплом молоке, добавить муку, яйца, маргарин и оставить на 1-1,5 ч для подъёма. Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки. Положить на каждый начинку и сформовать пирожки в виде полумесяцев. Выложить на сито, укрепить над кастрюлей с кипящей водой и отварить на пару. Сбрызнуть маслом, посыпать сахаром и корицей.

500 г муки, 40 г дрожжей, 1 ст.молока, 1 яйцо, 100 г маргарина, соль. Для начинки: 500 г творога, 2 желтка, 1 ст.л.сахара, соль.

 

Всё-таки не пирожки, а вареники. Готовила в мантоварке около часа. Можно подать традиционно со сметаной.

Ещё рецепты литовской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное