Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Литовская кухня.


Сельдь со сметаной и отварным картофелем

Филе нарезать, полить сметаной и посыпать кольцами лука. Отдельно подать отварной картофель.

630 г солёной сельди, 250 г сметаны, 60 г лука, 1 кг отварного картофеля.

 

Привычная для всех нас селёдка с картошкой - поистине международное блюдо.

Памидору срюба

В кипящий бульон положить тушёные помидоры, рис, пассерованный лук и варить до готовности. Подать со сметаной.

300 г помидоров, 120 г риса, 50 г лука, 300 г говяжьих костей, 75 г сметаны, 1,5 л воды, соль. 

 

Рomidorų sriuba - в переводе с литовского всего лишь помидорный суп. Но интересный, непривычный. Лёгкий и сытный.

Баранки

Соду размешать в сметане и вылить в творог. Растереть, добавить сахар, взбитые яйца, мак, муку и замесить тесто. Раскатать, стаканом вырезать кружочки, в середине рюмкой вырезать кружочки поменьше. Обжарить в жире и посыпать сахарной пудрой. К баранкам подать молоко, чай, кофе, пахту, сок.

1/2 ч.л.соды, 2 ст.л.сметаны, 200 г творога, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 1/2 ст.мака, 1-1,5 ст.муки, 300 г жира, соль.

 

Пончики с маком из творожного теста.

Ещё рецепты литовской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное