Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня.


Салат по-армянски

Капусту, лук, яблоки и маслины мелко нарезать, добавить виноград, масло. Украсить дольками маринованных яблок.

500 г квашеной капусты, 100 г лука, 150 г яблок, 75 г маслин, 200 г маринованного винограда, 50 г растительного масла, соль.

 

Интересное сочетание продуктов и самый простой салат из квашеной капусты засиял новыми красками. Необычно и вкусно!

Бораки

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать на квадраты 7 на 7 см. На середину каждого положить фарш и защипнуть так, чтобы фарш был виден. Неглубокую кастрюлю или сотейник смазать жиром, уложить бораки, поставить в духовку и обжарить до образования золотистой корочки. Затем залить соусом и тушить 15-20 мин. Для фарша: мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень. Для соуса: лук спассеровать, добавить томат и тушить 10-15 мин, залить бульоном и проварить. В конце положить соль, чеснок, маргарин.

700 г муки, 300 г воды, 2 яйца, соль. Для фарша: 500-600 г говядины, 200 г лука, 50 г зелени петрушки, перец, соль. Для соуса: 200 г лука, 100 г сливочного масла или маргарина, 180 г томата, 250 г воды или бульона, 20 г чеснока, 50 г зелени петрушки.

 

Армянские пельмени. Мы уже готовили бораки, но без соуса. Вспомнить рецепт и посмотреть пошаговые фото можно здесь.

Шахар-лохум

Растереть масло с сахаром, добавить желток, коньяк, муку. Тесто разделить на небольшие кусочки по 60-70 г, раскатать лепёшки и выпечь в духовке.

500 г муки, 200 г топлёного масла, 200 г сахара, 1 желток, 50 г коньяка или водки.

 

Очень нежное рассыпчатое песочное печенье. Выпекать 10-15 мин.

Ещё рецепты армянской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное