Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Молдавская кухня.


Суп с курицей

Куски курицы залить водой и варить до готовности. За 30 мин до окончания варки добавить соль, печёные лук и морковь. Бульон процедить, положить рис, довести до кипения, добавить пассерованные овощи и специи. За 20 мин до окончания варки влить прокипячённый квас, добавить чабрец. Суп подать с мясом и зеленью.

300 г курицы, 60 г риса, 140 г моркови, 80 г корня петрушки, 70 г лука, 30 г маргарина, 600 г молдавского кваса, 30 г зелени петрушки и укропа, 10 г чабреца, 1 л воды, специи, соль.

 

Молдавская чорба - кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас из отрубей, заменяемый теперь обычным хлебным квасом. Соотношение кваса и воды в чорбе всегда 1:2 (т.е.на каждый литр воды поллитра кваса).

Кабачки фаршированные

Овощи нарезать и обжарить. Кабачки очистить, вынуть мякоть и нафаршировать. Обжарить, сложить в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить томатным соком, посыпать брынзой и поставить в духовку на 30-45 мин.

4 кабачка, 300 г лука, 300 г моркови, 300 г капусты, 45 г корня петрушки, 45 г корня сельдерея, 1/2-1 ст.томатного сока, 1/2-3/4 ст.брынзы, масло, соль. 

 

Кабачки с овощной начинкой, тушёные в томатном соке и, что неожиданно, запечённые с брынзой.

Хлеб молдавский

Дрожжи развести 1/2 ст.воды, всыпать 2 ст.л.муки и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч. Добавить оставшуюся воду, сахар, маргарин, соль, оставшуюся муку и снова поставить в тёплое место для подъёма. Затем тесто обмять, дать снова подойти и разделать на круглые караваи. Выложить в смазанные маргарином зубчатые формы, смазать яйцом, украсить орнаментом из теста и оставить на 40-50 мин. Снова смазать яйцом и выпекать в духовке 1 ч при t 240-250.

3 ст.муки, 2 ст.л.маргарина, 2 ст.л.сахара, 20 г дрожжей, 1 ст.воды или молока, 1 яйцо для смазки, соль.

 

Очень вкусный хлеб с поджаристой хрустящей корочкой.

Ещё рецепты молдавской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное