Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Американская кухня.


Суп из спаржи по-калифорнийски

У спаржи срезать верхушки и потушить их в небольшом количестве воды. Саму спаржу отварить в подсоленной воде, протереть через сито и приготовить светлый соус. Добавить сахар, оставшееся сливочное масло, верхушки и довести до кипения. Влить смесь из сливок, желтков, сока лимона и соли.

500 г спаржи, 1 л воды, 2 ст.л.сливочного масла, 1-2 ст.л.муки, 1 ст.л.сахара, 1-2 ст.л.сока лимона, 2 желтка, 1 ст.л.сливок, соль.

 

Интересно знакомиться с новыми продуктами, особенно когда особых открытий для себя и не ждёшь. Тем и непредсказуема жизнь! Спаржу готовлю и пробую впервые. Очень понравилось. Супчик получился лёгкий, воздушный, вкус насыщенный, сливочный. Светлый соус - муку спассеровать на сливочном масле и развести небольшим количеством отвара, затем соединить с протёртой спаржей. Ну а вместо сита - блендер.

Тушёное мясо по-техасски

Смешать муку, соль, перец, 1 ст.л.отложить. Обвалять куски мяса и обжарить в смеси масла. В этом же масле обжарить лук кубиками, чеснок, перец, через 5 мин всыпать оставшуюся муку, через 2 мин перемешать с сельдереем, сахаром, паприкой, горчицей, соком лимона, чили, пивом и очищенными помидорами, мясом. Тушить в духовке 1,5 ч при t 180. Мясо перевернуть, снять крышку и тушить ещё 15 мин. Украсить петрушкой.

1,5 кг говяжьей грудинки, 30 г муки, 1/2 ч.л.перца, 60 г сливочного масла, 1 ст.л.растительного масла, 180 г лука, 3 зубчика чеснока, 3-4 острых перца, 1 сладкий перец, 80 г сельдерея, 2 ст.л.сахара, 1/2 ч.л.паприки, 1/2 ч.л.сухой горчицы, сок 1,5-2 лимонов, 125 мл соуса чили, 1/4 л тёмного пива, 500 г помидоров, зелень петрушки, соль. 

 

Что-то наподобие чили кон карне, но без фасоли. Очень острая штука! Мясо мягкое, нежное, тающее во рту.

Торт из тыквы

На противень положить дольки тыквы мясистой частью вверх и запекать в духовке на слабом огне 1 ч, протереть через сито. Добавить сахар, коньяк, желтки, молоко, специи, взбитые белки. Из сливочного масла, сахара, муки и соли замесить тесто и поставить в прохладное место на 1 ч. Тесто раскатать, выложить в форму, сильно приподняв края. Влить начинку и запекать в духовке на сильном огне 10 мин. Затем уменьшить огонь и выпекать ещё 30 мин.

250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л.сахара, соль. Для начинки: 1 кг тыквы, 100 г сахара, 2 ст.л.коньяка, 2 яйца, 4 ст.л.молока или сливок, 1 щепотка мускатного ореха, 1/4 ч.л.имбиря, 1/2 ч.л.корицы, цедра 1/2 лимона, соль.

 

Традиционный американский тыквенный пирог, который чаще всего пекут на Хэллоуин и День благодарения.

Ещё рецепты американской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное