Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Испанская кухня.


Жареные ломтики белого хлеба

Батон разрезать на ломтики толщиной с палец, обжарить. Приготовить соус из сока лимона, уксуса, растительного масла, зелени, горчицы, лука и сладкого перца. Залить ломтики, положить по кусочку сардинки или яйца, полить оставшимся соусом.

200 г батона, 2 сардины или сайры в масле или 4 яйца, 1 ст.л.сока лимона, 1-2 ст.л.уксуса, 1-2 ст.л.растительного масла, 3 тушёных или маринованных сладких перца, 1 луковица, 1 ст.л.зелени петрушки, 1 ст.л.горчицы, соль.

 

Идеальная испанская закуска - тапас. Тапас появились благодаря трактирной традиции накрывать стакан с вином крышкой, дабы уберечь напиток от мух и пыли. Со временем крышка была заменена куском хлеба или хамона, которые к тому же служили прекрасной закуской. Позднее ассортимент тапас расширился, хотя ими уже ничего не накрывали.

Свиная отбивная по-испански

Смешать сухари, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло и втереть в отбивные с помощью ручки ложки. Жарить на слабом огне в сильно разогретом растительном масле. Гарнир - тушёный в масле сладкий перец.

4 свиные отбивные, 1/2 ст.сухарей, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л.зелени петрушки, 1,5 ст.л.растительного масла, жир, перец, соль.

 

Отбивные с очень интересной панировкой. Да и гарнир для нас необычен.

Салат по-андалузски

Дольки апельсина разрезать пополам, зелёный салат нарезать. Смешать с орехами и сметаной.

300 г апельсинов, 400 г зелёного салата, 100 г орехов, 200 г сметаны.

 

Испания - это конечно же апельсины! А салатик хорош как завершающая стадия обеда.

Ещё рецепты испанской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное