Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Английская кухня.


Салат "Валлиец"

Овощи нарезать кружочками, грибы - ломтиками. Всё смешать с кусочками сардин и выложить на листья салата. Полить маслом из консервов и маринадом от грибов. Украсить тёртыми на крупной тёрке яйцами и дольками помидоров.

1 огурец, 1 маринованный огурец, 50 г лука-порея, 5 помидоров, 200 г маринованных грибов, 1 банка сардин в масле, 2 кочана зелёного салата, 6 яиц, 50 г растительного масла, соль.

 

Овощной салат без майонеза, с консервированной рыбой и маринованными грибами.

Печень телячья по-бирмингемски

Печень нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить на сильном огне, посолить, поперчить. Переложить кусочками поджаренного на рашпере шпига, посыпать зеленью и полить жиром. Гарнир - отварной картофель.

150 г телячьей печени, 1 ст.л.сливочного масла, 25 г шпига, мука, перец, зелень петрушки, растопленное масло или свиной жир, соль.

 

Всё очень обычно, но обжаренный бекон блюдо украсил.

Торт "Мокка"

Масло и сахар растереть, постепенно добавить желтки, мармелад, растопленный на пару шоколад, муку, разрыхлитель, миндаль, взбитые белки. Выпекать 50 мин. Разрезать на 3 коржа, прослоить кремом и украсить фисташками.

175 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 ст.л.клубничного или малинового мармелада, 175 г шоколада, 175 г муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 50 г миндаля, 175 г сахара. Для крема: 260 г сливочного масла или маргарина, 260 г сахарной пудры, 2 желтка, 1/2 ч.л.апельсиновой цедры, 1 ст.л.кофе; фисташки.

 

Шоколадный бисквит и кофейный крем. Торт обалденный! Миндаль в тесто добавляется тёртый, можно смолоть на кофемолке. Взбитые белки вводить в два этапа. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при t 180` примерно 50-60 мин. Коржу дать немного постоять в форме, затем достать и дать остыть. Готовый торт поставить созреть на 2 ч в холодильник.Крем - хорошо взбиваем миксером размягчённое масло и сахарную пудру. Добавляем желтки и взбиваем до образования гладкого крема. Затем добавляем цедру и охлаждённый крепкий кофе - немного 1-2 столовые ложки. И снова взбиваем.

Пошаговые фото смотреть здесь.

Ещё рецепты английской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное