Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Польская кухня.


Грибной суп
Грибы и лук отварить, вынуть, нарезать кружочками и поджарить. В отвар добавить бульон, смешанный с мукой йогурт, соль, перец, грибы, зелень.
1 кг грибов, 1 маленькая луковица, 1,5 л воды, 100 г маргарина, 1/2 л бульона, 5 ст.л.муки, 1/2 л йогурта, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

Йогурт вводить в бульон постепенно. После того, как соединили все продукты, прокипятить на слабом огне до загустения.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Бифштекс хозяйский
Куски мяса слегка отбить, придавая округлую форму, посолить. Запанировать в муке и поджарить по 2-3 мин с каждой стороны до образования поджаристой корочки. Сверху положить поджаренный лук кольцами и поставить на 2 мин в духовку. При подаче на бифштекс положить яичницу-глазунью, посыпать луком и полить мясным соком. Гарнир - отварной или жареный картофель, овощи, зелёная фасоль, брюссельская или цветная капуста, зелёный салат или салат из свежих овощей.
860 г мяса, 100 г сливочного масла, 100 г лука, 20 г муки, 4 яйца, соль.

Отбивные со сложным гарниром.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Торт "Краковский"
Замесить тесто и выпечь 4-5 тонких круглых коржа до светло-золотистого цвета. Все коржи намазать кремом, уложить один на другой, смазать глазурью и украсить целым миндалем. Торт готовить за 3-4 дня до использования, чтобы он созрел. Для крема: белки взбить с сахаром, ввести джем и растереть до образования пышного крема. Для глазури: все компоненты тщательно растереть.
250 г сливочного масла, 250 г муки, 120 г миндаля, 4 варёных желтка, 120 г сахарной пудры, 1/2 палочки ванили. Для крема: 4 белка, 100 г сахарной пудры, 200 г абрикосового джема. Для глазури: 200 г сахарной пудры, 100 г абрикосового джема, 1 ст.л.сока лимона.

Песочный торт с белковым кремом. Коржи очень рассыпчатые, поэтому из формы их вынимать очень осторожно.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Ещё рецепты польской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное