Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Польская кухня.


Торт бутербродный с сырной массой
Сыр растереть с маслом, переложить ломтики хлеба слоем в 1 см, завернуть в пергамент и положить в холодильник. Перед подачей нарезать поперёк ломтиками толщиной 1 см.
100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 200 г хлеба.

Бутерброды. Масло с сырками взбивала блендером. Получился воздушный сливочный крем.

Польский хлодник
Свеклу очистить и отварить. Отвар процедить, добавить сахар, соль, уксус и поставить на холод. Свеклу натереть, огурцы, яйца и зелень нарезать, укроп растереть. Всё залить отваром. Подать со сметаной.
5-6 свекол, 2 л воды, 1 ст.кваса или сок 1 лимона или 1-2 ст.л.уксуса, 2-3 огурца, 2-3 яйца, зелёный лук, базилик, эстрагон, укроп, сметана, сахар, соль.

Окрошка. Отвар подкислила уксусом.

Рёбрышки свиные, тушёные в капусте
Грудинку нарубить на куски с рёберными косточками по 2 шт на порцию. Посолить, поперчить и обжарить, смазать томатом. Выложить на подготовленные листья капусты вместе с пассерованным луком и завернуть голубцы. Уложить в сотейник, залить бульоном и потушить. В конце добавить пассерованную на сале муку, соль, перец. Посыпать зеленью.
1,3 кг свинины, 10 г красного перца, 50 г жира, 100 г томата, 1,9 кг капусты, 200 г лука, 70 г свиного сала, 50 г муки, 50 г укропа, соль.

Голубцы с рёбрышками. Не встречала ничего подобного ни в одной кухне. Для быстроты - капусту завернуть в полиэтиленовый пакет и положить на 10 мин в микроволновку. Всё, можно заворачивать голубцы. Тушить 1 час. Рёбрышки получаются сочные, мягкие, с обалденным соусом.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Ещё рецепты польской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное