Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алжирская кухня.


Шорба белая
Мясо нарезать мелкими кусочками, добавить тёртый лук, масло, соль, корицу, перец, 1/2 ст.воды и тушить 10 мин. Залить водой, положить горошек и варить 40 мин. Всыпать вермишель и варить на слабом огне ещё 10 мин. Смешать желток, сок лимона, петрушку, масло, потушить и заправить суп. При подаче полить соком лимона.
500 г баранины, 1 луковица, 1 ст.л.топлёного масла, 1/4 ч.л.корицы, 1/4 ч.л.перца, 1 горсть свежего зелёного горошка или нута, 1 горсть вермишели, 1 желток, сок 1 лимона, 1 пучок зелени петрушки, 1,5 л воды, соль.

Нут предварительно замочить.

Крупная рыба тушёная в красном соусе
Растолочь вместе чеснок, перец, тмин, соль, полить маслом, соединить с кусками рыбы и жарить 10 мин. Добавить 1/2 л воды, паприку и тушить на слабом огне 30 мин.
1 кг сома или трески, 1 головка чеснока, 1 острый перец, 1 щепотка перца, 1 щепотка тмина, 3 ст.л.растительного масла, 1 ч.л.паприки, соль.

Поосторожнее с острым перцем!
Пошаговые фото смотреть здесь.

Хубизет с сыром и шпинатом
Растереть муку, соль, масло и дрожжи, добавить желток, воду и замесить тесто. Раскатать в пласт и поставить на 10 мин в духовку. Взбить яйца со сметаной, солью и перцем, добавить сыр и зелень. Выложить на тесто и запекать в духовке 30 мин сначала при сильной температуре, а затем при средней.
2 яйца, 50 г сметаны, 250 г сыра, 2 ст.л.зелени петрушки, 150 г шпината, перец, соль. Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1/2 ст.л.быстрых дрожжей или соды, 1 желток, 3 ст.л.воды, соль.

Сырный пирог.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное