Как готовить: Порезать огурцы ломтиками, помидоры кубиками. Выложить в салатницу. Порезать лук
и перец кольцами, выложить поверх огурцов и помидор. Полить оливковым маслом. Нарезать кубиками фету. выложить сверху овощей фету с маслинами и посыпать ореганом. Можно добавить по вкусу уксус, перец молотый.
Интересные Факты о Греции
Официальное название Греции - Греческая Республика. Страна расположена в юго-восточной
Европе и является старейшей цивилизацией в мире. Греция лежит в точке пересечения Африки, Азии и Европы.
В Греции есть такой Новогодний обычай: ходить на праздник к друзьям и родным, причем среди сувениров должен быть обязательно старый камень. Даря его хозяевам, гости желают: «Пусть Ваши деньги будут так же тяжелы, как этот камень!». А еще принято, что ровно в полночь «шея» семьи, т.е. мать выходит во двор и бросает в стену дома гранат. Согласно примете, если его зерна разлетятся
по всему двору, то на полях будет хороший урожай, а семью ждет удача в новом году. А в России ребятишки традиционно водят хоровод вокруг наряженного Рождественского дерева.
Основа греческой кухни – оливковое масло, которое весьма полезно и придает блюдам удивительный национальный вкус. Кстати, что касается кулинарных предпочтений греков, то их стол очень разнообразен и питателен, без ущерба фигуре: все только натуральное и свежайшее: дары моря, мясные закуски, экзотические улитки, нежные сыры,
обилие овощей и фруктов, медовые сладости, и, конечно же, результат единения яркого солнца, освежающего морского ветерка и плодородных горных почв – множество вин из ароматного винограда. А еще одно из самых популярных лакомых закусок – так называемые «мадрис», что представляет из себя скопление маленьких, вывалянных в муке и поджаренных на оливковом масле, рыбок.
На небольшом греческом острове Крит – родине легендарного Минотавра, помимо его знаменитого лабиринта и великолепного
Кносского дворца, еще множество достопримечательностей «натурального» характера – здесь более 4500 пещер, причем изучены из них только 2000.
Именно в Греции была написана первая в истории кулинарная книга — 4 век до н.э. Поскольку страна лежит на берегу Средиземного моря, неудивительно, что почти треть рецептов этой книге описывают блюда из даров моря и рыбы. Впрочем, это особенность не только греческой, но и вообще средиземноморской кулинарии — Италии и Франции. Впрочем,
обилие рыбы можно найти и на норвежском столе , и в японском меню.