Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Цыплята табака"


Это блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить. Цыплята тапака - это цыплята, жаренные на широкой сковороде тапа под крышкой и гнетом. В советские времена "Цыплята табака" было самым распространенным блюдом в ресторанах.

Предлагаю более здоровый вариант цыплят.

Время приготовления блюда: 1,5 часа

Количество порций на выходе: 6

Ингредиенты:"Цыплята табака"

2 цыпленка по 1 кг

4 зубчика чеснока

8 горошин черного перца

1 лимон

соль, перец.

 

Процесс приготовления:

1.Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть по разрезу. Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими.

2. Чеснок очистить и мелко порубить или выдавить в пресс. Перец растолочь пестиком. Половину чеснока смешать с солью и перцем. Натереть этой смесью цыплят изнутри и снаружи.

3.Готовить в духовке на решетке в режиме гриль с конвекцией при температуре 220*С 60 минут. По истечении 2/3 времени цыпленка переворачивают.

Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать и сбрызнуть готовых цыплят.

 Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см.  www.vkusedi.ru

 


В избранное