Трюфельная масса, которая использована в
основе этого торта, как нельзя кстати, подходит для кулинарного
творчества детей. Поэтому храните крошку, оставшуюся от выпечки, для
таких случаев.
1.Бисквит готовим накануне, чтобы он немного подсох.
2.Готовим крошку.
3.Растопите шоколад на водяной бане при постоянном помешивании.
4.Смешайте крошку, сгущенное молоко, джем, ванилин и
медленно влейте растопленный шоколад. Должна образоваться достаточно
плотная масса.
5.Делаем поляну из вафельного листа. Обмазываем его
тонким слоем сметаны (в которую добавили сахар). Начинаем лепить.
Примерно из 1/3 трюфельной массы лепим задние лапки и часть живота.
Вторая 1/3 идёт на живот и передние лапки, а остальное на голову с ушами
и хвостик.
6.Силиконовой кисточкой обмазываем зайку со всех сторон.
7.Чайной ложкой аккуратно посыпаем фигуру кокосовой
стружкой. Используя лакричные жгутики делаем усики, мармеладное дражже
идёт на глазки, мармеладная бомбочка и яблочные макароны — морковка,
мармеладная полоска красная — ротик.
Калорийность, подсказки, советы для
здоровья и
пошаговые фотографии см.www.vkusedi.ru