Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "Зайка"


Трюфельная масса, которая использована в основе этого торта, как нельзя кстати, подходит для кулинарного творчества детей. Поэтому храните крошку, оставшуюся от выпечки, для таких случаев.

Время приготовления блюда: 45 + 25 минут

Количество порций на выходе: 700 г

 

Ингредиенты:Торт "Зайка"

1 порция бисквита

100 г горького шоколада

50 г абрикосового джема

90 мл сгущенного молока

1 пакетик ванилина

для крема:

80 мл 10 % сметаны

1 ст. л. сахара

для украшения:

50 г белой кокосовой стружки

50 г разноцветных глазурованных семечек

мармелад весовой

силиконовая кисточка

1 маленький квадратный вафельный лист

 

Процесс приготовления:

1.Бисквит готовим накануне, чтобы он немного подсох.

2.Готовим крошку.

3.Растопите шоколад на водяной бане при постоянном помешивании.

4.Смешайте крошку, сгущенное молоко, джем, ванилин и медленно влейте растопленный шоколад. Должна образоваться достаточно плотная масса.

5.Делаем поляну из вафельного листа. Обмазываем его тонким слоем сметаны (в которую добавили сахар). Начинаем лепить. Примерно из 1/3 трюфельной массы лепим задние лапки и часть живота. Вторая 1/3 идёт на живот и передние лапки, а остальное на голову с ушами и хвостик.

6.Силиконовой кисточкой обмазываем зайку со всех сторон.

7.Чайной ложкой аккуратно посыпаем фигуру кокосовой стружкой. Используя лакричные жгутики делаем усики, мармеладное дражже идёт на глазки, мармеладная бомбочка и яблочные макароны — морковка, мармеладная полоска красная — ротик.

 Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см.  www.vkusedi.ru

Внимание!

Здоровый образ жизни продолжает набирать популярность – смотрите автора сайта в передаче «Спросите повара» на телеканале «Домашний» 20 ноября 2010г.


В избранное