Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Витаминчик

  Все выпуски  

Витаминчик


Рецепты блюд из фруктов

Добро пожаловать во в Мир фруктов!
Сколько на свете фруктов? Очень-очень-очень много! Но из ВСЕХ тех, что мы пробовали, и двух десятков не наберется. Это если ягоды с арбузами вообще во внимание не брать. А мы и не будем, и виноград тоже не будем, потому что места в газете на всех не хватает.
Если бы мы решили разложить все фрукты по полочкам - то есть ящикам, то получилось бы примерно так: известные в огромных контейнерах, знакомые в средних яшичках, ну а разные там черимойи - по одному экземпляру. Для чего нужны фрукты; конечно же чтобы даровать нам здоровье, и ублажать нас своим вкусом и запахом. Ну и еще чтобы  привлекать  
внимание различных насекомых, птиц, зверей, которые, поедая плоды, распространят семена. Однако здесь важно одно обстоятельство: фрукты не должны быть съедены животным до его полного созревания. Поэтому фруктовые деревья наделили свои плоды неким способом защиты, у сочных фруктов до полного созревания в мякоти вырабатываются кислые, вяжущие и даже ядовитые вещества, которые исчезают после окончательного созревания.                      
Начинайте завтрак с фруктов или фруктового сока. Обязательно натощак или между приемами пищи. Почему? Фруктам нужно мало времени для переваривания (всего 15 минут), поэтому в желудке они долго не задерживаются и быстро отправляются себе в тонкий кишечник, где перевариваются и абсорбируются. А если они попадают в желудок в конце еды, где уже находится какая-нибудь до того съеденная пища, то оказываются запертыми в горячей и кислой среде, что приводит к расстройству пищеварения и потере витаминов. Устраивайте себе фруктовые дни по средам и пятницам. Считается, что в человеке генетически заложен такой ритм очищения организма. В различных религиях именно в эти дни люди постятся
.


В избранное