Домашнее виноделие - где, что и как. Способ окончательной обработки виноматериала
Есть и другой способ окончательной обработки виноматериала. После отделения от дрожжевого осадка сразу добавьте в вино 8-19% сахара и тут же профильтруйте, в полотняный конусообразный мешочек положите немного стерильной ваты или используйте специальную фильтровальную бумагу. Такое вино, если его хранить при температуре 8-12 С, со временем только улучшит свои вкусовые качества, но более 10-12 месяцев плодово-ягодные вина хранить не рекомендуется. Вино, приготовленное
из одного вида сока или с добавками других видов, но не более 20%, называются видовыми. А если они делаются на смеси разных соков в любой пропорции, то они называются купажными. Регулируя крепость вина и содержание в нем сахара, вы можете получить следующие виды вина: