Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашнее виноделие - где, что и как. Способ окончательной обработки виноматериала


Есть и другой способ окончательной обработки виноматериала. После отделения от дрожжевого осадка сразу добавьте в вино 8-19% сахара и тут же профильтруйте, в полотняный конусообразный мешочек положите немного стерильной ваты или используйте специальную фильтровальную бумагу. Такое вино, если его хранить при температуре 8-12 С, со временем только улучшит свои вкусовые качества, но более 10-12 месяцев плодово-ягодные вина хранить не рекомендуется.
Вино, приготовленное из одного вида сока или с добавками других видов, но не более 20%, называются видовыми. А если они делаются на смеси разных соков в любой пропорции, то они называются купажными. Регулируя крепость вина и содержание в нем сахара, вы можете получить следующие виды вина:


полусладкие: спирта 10-13%, сахара 5-8% :
сладкие:     спирта 16%, сахара 12-18% ;
крепкие:     спирта 16-18%, сахара 7-10% ;
ликерные:    спирта 12-17%, сахара 19-30%.

Ниже приводятся несколько рецептов смеси соков или уже сброженных виноматериалов ( в процентах ) для приготовления купажных вин:

1  Яблочный            40
    Клубничный          20
    Черничный           10
    Красносмородиновый  10
    Рябиновый           10
    Вишневый             5
    Настой изюма         5

Вода и сахар - по общим принципам уменьшения кислотности и увеличения сахаристости.

2  Черносмородиновый   50
    Красносмородиновый  30
    Черничный           20
    Вода и сахар

3  Вишневый            60
    Красносмородиновый  20
    Черничный           20
    Вода исахар

4  Яблочный            50
    Рябиновый           25
    Земляничный         15
    Крыжовниковый       10
    Мед                 до 1 кг на 100 л
    Вода и сахар

5  Яблочный            50
    Черносмородиновый   20
    Красносмородиновый  20
    Черничный           10
    Вода и сахар

6  Малиновый           60
    Яблочный            20
    Красносмородиновый  20
    Вода и сахар.

 

На сайте http://resepty.com/ появился новый раздел кулинарные книги. В этом разделе вы можете скачать книги совершенно бесплано.


В избранное