Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кот-Кулинар

  Все выпуски  

Кот-Кулинар Львиные головы (китайская кухня), котлеты.


Приветствую ребята, фотографировать весь процесс было особо некогда, поскольку очень хотел накормить свою единственную. Итак состав продуктов на котлеты
1кг фарша ( я брал индейки, но в оригинале это говяжий фарш)
2 чайные ложки свежего тертого имбиря
2 чайные ложки сухого шерри или вина для готовки шаошин, я брал просто водку.
2 столовые ложки муки
1 яйцо
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки соевого соуса
лук-шалот или перышками крупно порубленный
можно добавить травки типа петрушки или укропа
посолить, поперчить белым перцем ( у меня закончился, взял свежемолотую смесь душистого и черного)
размешал тщательно. сформировал огромные котлетки ( в оригинале чем они больше тем лучше)
Обжарил с двух сторон до коричневого цвета, явно видел что котлеты непрожаренные, но это не страшно.
Выложил обжаренные котлетки на протвень, и стал готовить простенький соус
Грибы шиитаке ( думаю что можно заменить любыми доступными грибами) сушеные вымочил 45 минут в теплой воде, порезал крупно и кинул в масло, где жарились котлеты. обжарил, добавил бульон - можно взять или куриный или овощной, без разницы. в соус добавил соевый соус пару ложек, и столовую ложку кунжутного масла. Покипело и залил соусом протвень с котлетами, накрыл фольгой, поставил в духовку нагретую до 100 градусов на 30-40 минут. В оригинале надо было украсить блюдо китайской капустой, но у меня ее не было а времени было мало, не стал бежать за капустой. Получилось вот так...
Изумительно и очень вкусно.

 

Как обычно, на сайте расположен более полный рецепт.

http://andrewp.scatplus.ru/viewtopic.php?f=17&t=2137&start=0

Приятного аппетита.

Андрей.


В избранное