Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кот-Кулинар

  Все выпуски  

Кот-Кулинар Говядина в кисло-сладком соусе ( не китай 8-))


Приветствую.
Вчера решил приготовить говядину, поймал себя на мысли, что я слишком наверное увлекся китайской кухней. Надо классику почитать. Достал Кулинарию 1957 года. Нашел рецепт говядины в кисло-сладком соусе. Решил попробовать.
Итак взял пару кусочков говядины. Порезал буквально пополам, тщательно отбил. В рецепте сказано слегка присыпать пшеничной мукой. Наверное имелось ввиду именно то, что я сделал, иначе сказали бы обвалять... Ну я не знаю тут 8-) В оригинале надо было бы обжарить на комбижире, не знаю что это, обжарил на растительном масле и снял со сковородки.


Теперь выложил все в большую глубокую посуду и залил бульончиком. Надо тушить до состояния почти готовности. Теперь надо сделать что то типа заправки, что бы получить вкусный соус. Примерный набор продуктов.

Обжарил лук и морковку, потом добавил подвявший зеленый перец и пару столовых ложек томатной пасты.

Когда мясо почти готово, надо добавить заправку к мясу и тушить до готовности. Добавить приправы, петрушку, кориандр, черный перец и лаврушку, немного сахара и ложку винного уксуса.
Подавать с гречкой, жареным картофелем или каким-нибудь гарниром. Методика поедания- отрезаешь кусочек мяса, макаешь в соус и ешь.


Выложенного блюда не было, потому что мы ушли в гости 8-) забрав мясо с собой. Понял что 4-х кусочков было маловато, но получилось вкусно. 8-)


Как обычно, на сайте расположен более полный рецепт.

http://andrewp.scatplus.ru/viewtopic.php?f=17&t=1117

Приятного аппетита.

Андрей.


В избранное