Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - фаршированные перцы


Фаршированные перцы

Приготовить фаршированные перцы достаточно быстро и легко. Я готовлю это блюдо часто, особенно в сезон. И даже удивилась, обнаружив, что на нашем сайте до сих пор нет такого рецепта. Чтобы фаршированные перцы получились очень вкусными, достаточно обратить внимание на следующие детали:

  • болгарские перцы и помидоры должны быть спелыми и сладкими, поэтому блюдо лучше готовить в конце лета — начале осени;
  • минимум воды, готовим фаршированные перцы на говяжьем бульоне;
  • часть помидор и лука я добавляю в фарш, тогда начинка будет нежной и рассыпчатой, а не будет лежать грубым комком;
  • в бульон добавляется овощная зажарка, а не сырые овощи.

Фаршированные перцы

Ингредиенты

  • перец сладкий — 1 кг;
  • фарш из говядины и свинины — 500 г;
  • лук репчатый — 250 г;
  • помидоры — 100 г;
  • рис круглозерновой — 125 г;
  • соль, перец по вкусу;

для заправки:

  • бульон говяжий — 500 мл;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • помидоры — 250 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки. Подробнее →

В избранное