Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - белые грибы


Собираем белые грибы.

Давайте сначала просто посмотрим на фотографии белых грибов. Такие величественные экземпляры не могут быть невкусными. А уж потом посмотрим, что же из них можно приготовить.

Вот он, выглядывает из мха. Боровик – это народное название белого гриба.

Белый гриб во мху

Читать далее…

И начинаем готовить...

Что приготовить с белыми грибами? Суп, картошку, жульен. Или замариновать. Это вкусно, но это мы готовили уже много раз. А вот давайте обратим взор на итальянцев. Возьмём тальятелле – лапша в виде гнёзд. Впрочем не возбраняется использовать другие макаронные изделия надлежащего качества. И приготовим грибной соус из отборных боровиков.

Тальятелле с белыми грибами

Ингредиенты

  • тальятелле – 300 г;
  • белые грибы свежие – 300 г;
  • лук порей – 200 г;
  • сливки 35% жирности – 200 г;
  • белое сухое вино – 200 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец по вкусу. Читать далее…
 


 


В избранное