Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки


Мякоть говядины запекаем, а мясо на кости - на холодец.

Холодец или студень – традиционное блюдо русской кухни. Готовится из свиных голяшек или говяжих ножек, называемых в народе бульонками.

Холодец говяжий

Ингредиенты

  • говяжья нога – 2,2 кг;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • перец чёрный горошком, лавровый лист.

Говяжью ногу (нижнюю часть) промыть, залить крутым кипятком и дать закипеть. Воду слить и промыть ещё раз. Читать далее…


Говядина с картофелем

Ингредиенты

  • лопатка говядины (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • соль морская, перец чёрный молотый. Читать далее…

 


В избранное