Для начала хочу написать, как правильно варить сердце, чтобы оно было нежным и вкусным:
Сердце хорошо промыть от сгустков крови, удалить крупные артерии и дать постоять в воде минут 10-15, чтобы вышла вся оставшаяся кровь.
Затем положить в чашу мультиварки Steba, залить водой, чтобы сердце было прикрыто водой, закрыть крышку, клапан и в режиме "Мясо" варить 2 минуты.
Открыть крышку, достать сердце, слить всю воду и вымыть чашу. Так мы избавимся от пены и всего лишнего, и дальше уже будем варить в чистой воде с добавлением лаврового листа, чёрного перца и соли, а бульон будет прозрачный.
Варю 30 минут в режиме "Мясо".
Остужать сердце нужно в этом же бульоне, так как если вытащить его на воздух, по мере остывание сердце будет темнеть. Я готовлю сердце накануне вечером.
Лук мариную буквально 5-10 минут: посыпаю сахаром и заливаю водой, разбавленной уксусом и перемешиваю. Можно использовать красный или белый салатный лук. Но помидоры должны быть точно сладкие, потому что заправка кислая: лимонный сок и масло. Вот поэтому мне больше нравится делать с маринованным луком, он сладенький.
Выложить в тарелку сердце, помидоры, сельдерей и лук. По желанью для красоты подачи положить листья любого салата и даже руккола подойдёт.
Меры безопасности, необходимые в период, когда Ваш малыш учится ходить: обезопасьте розетки, уберите в недоступное место медикаменты и моющие средства. Включая плиту, следите, чтобы ребенок не обжегся. Не оставляйте горячую посуду в местах, где ребенок до нее может дотянуться. Не оставляйте утюг со свисающим шнуром, ребенок может его опрокинуть.