отварные креветки (кусочками + по одной на порцию для украшения),
1 авокадо крупными кубиками,
1 сладкий грейпфрут (мякоть без внутренней пленки, кусочками),
1 лук репчатый сладкий (тонкими полосками),
свежая петрушка и кинза (только листья, рубленные) - много,
Для заправки:
оливковое масло,
сок свежего лайма,
молотый перец,
соль.
Заправку смешать миксером или венчиком до состояния эмульсии и замариновать в ней подготовленный лук.
Тем временем, подготовить и смешать все остальные ингредиенты. Пропорции достаточно свободные, но желательно чтобы крабов и креветок было примерно одинаково в объеме, а грейпфрута и авокадо где-то поровну и половина от объема морепродуктов.
Все ингредиенты для салата из крабов вместе тщательно перемешать, добавив авокадо в самую последнюю очередь, чтобы не повредить его при перемешивании.
Разложить по порционным креманкам и украсить целой большой креветкой с хвостиком.
Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.