Ещё нарезаю кубиком маринованные огурцы, добавляю кукурузу, немного репчатого лука (хорошо бы красный), зелень укропа, петрушки и пёрышко зелёного лука у меня попало.
Если мидии, то просто сливаем рассол или масло, а мидии кладём в салат. Если коктейль, то так же сливаем жидкость, а кусочки кальмара и разных каракатиц надо просто нарезать помельче и в салат.
Солю, перчу, добавляю домашний майонез, перемешиваю и даю салату с мидиями минут 30 постоять в холодильнике, чтобы охладить.
Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.