Способ приготовления этого салата "Селедка под шубой" не совсем обычный, но салат от этого только выигрывает. Думаю, что никого не удивлю моим рецептом приготовления данного блюда. Но есть у меня несколько своих секретов:
Я никогда не кладу в шубу лук (ни репчатый, ни зелёный).
Я не добавляю яблоко.
Селёдку я помещаю на картофельную подушку, то есть она идёт вторым слоем (снизу).
А теперь самый мой важный секрет - все ингредиенты я пропускаю через мясорубку (каждый по отдельности). Получается нежнейший салат, который просто тает во рту. Все мои друзья и знакомые перешли именно на такой вариант селёдки. Очень советую попробовать этот способ.
А теперь непосредственно и сам рецепт селедки под шубой по слоям:
варёный картофель,
селёдка,
яйца,
варёная морковь,
варёная свекла.
И само-собой, каждый слой прослаивается майонезом.
Свинина не только вкусна, но еще и быстро готовится. Сложно сохранить натуральный вкус мяса, если вы готовите дома, а не в ресторане. Для сохранения вкуса можно поступить следующим образом: тонко нарежте свинину, хорошо нагрейте сковородку. Положите мясо на сковородку и прожарьте быстро и равномерно. Если сковородка достаточно горячая, на поверхности мяса быстро образуется корочка, которая не позволяет соку выходить наружу. Особая внимательность требуется при готовке маринованого мяса, так как оно может
легко подгореть.