200-250 г брынзы или любого твердого соленого сыра,
зелень,
соль,
уксус,
оливковое масло.
Недавно книжку необычную начала читать. Автор П.Люкимсон, называется "На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга". Привожу рецепт дословно, а в скобках - мои переделки.
Нарежьте крупными ломтиками 2-3 спелых помидора.
Очистите от кожуры два огурца и нарежьте их как можно мельче.
Возьмите 1 красную луковицу, 1 зеленый болгарский перец (у меня красный), 1 маленький острый зеленый перец (я обошлась без него, приправив салат молотым жгучим перцем - совсем капельку) и порежьте их кольцами.
Добавьте к получившемуся салату 2 ст.л. черных, очищенных от косточек оливок, всыпьте в салат 200-250 г нарезанной маленькими кубиками брынзы или любого твердого соленого сыра, добавьте по вкусу соль, уксус (у меня яблочный, очень его люблю) и оливковое масло (только не переборщите!).
Но если вы думаете, что это - все, то вы ошибаетесь. Сверху салат обычно присыпают орегано и сухим кориандром (кинзой). Вот теперь действительно все - можете подавать овощной весенний салат на стол.