Помело - это фрукт родом из Израиля, полученный путём скрещивания помпельмуса и грейпфрута.
Помпельмус – это цитрус родом из тропиков, а грейпфрут является результатом скрещивания помпельмуса и апельсина и происходит из Индии. Помело еще не так популярен как грейпфрут. Если помпельмус весит 4-6 кг, а грейпфрут 0,3-1,5 кг, то помело располагается где-то посередине. Оно содержит много витамина С. Вызывает чувство аппетита и способствует пищеварению. Помело помогает также бороться с простудными заболеваниями.
При покупке помело обратите внимание:
Слишком маленький фрукт не имеет смысла покупать, поскольку у помело очень толстая корка.
Вкус помело лучше, если его корка морщинистая и клейкая.
Корка спелого плода хорошо мнётся.
Помело сохраняется при комнатной температуре, его вкусовые качества не меняются в течение 10 дней.
Помело родом из Китая продаётся в сеточке и его мякоть белая по цвету.
Помело из Израиля имеет мякоть розового цвета.
Как приготовить салат:
Помело очистить и порезать его на сектора, удалив плёночку.