Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз (я доставала грибы сразу из банки, так что мне и смазывать не пришлось, они и так в масляном растворе находились).
Далее выложить слой лука. Смазать майонезом (я не смазывала, а, сделав маааааленький надрез в пакетике майонеза, поливала слои тонкой струйкой).
Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем.
Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом.
Далее слой рубленного мяса, майонез.
После выложить натертый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез.
Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля, слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом.
Затем тертые яйца и вновь майонез.
Убрать салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь.
Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво уложенные шляпки грибов.