4 цукини
2 луковицы
3 помидора
2 зубчика чеснока
укроп
петрушка
3/4 ст. майонеза
1 ч.л. светлого бальзамического уксуса
0,5 ч.л. сахара
соль и перчик - по вкусу
Очень вкусный и сочный салат получился, советую приготовить!
Цукини почистить, нарезать брусочками (1 см), натереть солью и оставить на 30 минут. Лук нарезать кольцами и облить кипятком, посолить, посахарить, добавить уксус и оставить на 30 минут мариноваться.
Цукини промакнуть бумажным полотенцем и обжарить в раскалённом масле (я запекала в аэрогриле) и охладить.
Помидоры нарезать кубиками, посолить, перемешать с рубленным чесноком. Все продукты соединить, заправить майонезом и зеленью.
Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.