Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
300 г печени куриной (можно с сердечками)
листья салата (если есть, то 2-3 вида)
1 луковица
0,5 шт. яблока
1 ст.л. соевого соуса
50 г сливочного масла
Для соуса:
100 мл вина красного сухого
1 ст.л. сока лимона
1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. воды
10 г масла сливочного
2 ч.л. сахара
соль - щепотка
20-25 штук черешни
Для начала готовим соус.
Вынимаем косточки из черешен с помощью шпильки или булавки.
Заливаем вином, доводим до кипения и вынимаем ягоды, чтобы они не разварились.
Кладем сахар, солим, выливаем сок лимона и разведенный крахмал, кипятим минуты 3.
Возвращаем обратно черешню в вино и все вместе еще минуту кипятим.
Готовим салат.
Печень режем на кусочки, обмакиваем в муку и выкладываем на разогретую сковородку, туда же сразу отправляем лук, порезанный полукольцами.
Доводим до готовности. Когда печень зарумянится к ней добавить порезанное яблоко, сливочное масло, полить соевым соусом и оставить под крышкой на минуту. Затем снять с огня.
Выкладываем на тарелку салат (листья лучше порвать руками), сверху горкой выкладываем печень, поливаем соусом и украшаем ягодами.
После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.