Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Овощные салаты, здоровое питание, стройная фигура Салат из кабачков и огурцов


Салат из кабачков и огурцов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня, после долгого перерыва, у нас салат из кабачков и огурцов. Простенький, но со вкусом. Процесс приготовления салата, с пошаговыми фотографиями, вы можете видеть в моем блоге

Итак, нам понадобятся: кабачок, пара огурцов, лимон, маленькая луковица, соль.

Кабачок моем, отрезаем хвостик, нарезаем кубиками и складываем в миску. Выжимаем туда лимон, солим и перемешиваем. Пусть пока лежат, а мы займемся огурцами. Огурцы режем такими же кубиками и минут через 10 кладем к кабачкам, перемешиваем, держим еще пару минут и сливаем лишнюю жидкость.

Мелко шинкуем луковицу и заправляем ею смесь огурцов и кабачков. Перемешиваем, и салат готов. Салат должен постоять до готовности часа два.http://vegsal.ru/other/110

О полезных свойствах кабачков. Прежде всего — кабачки принято срезать недозрелыми. Когда кабачки перерастают, то их кожица огрубевает, а мякоть становится не такой нежной, вкусной и полезной. Диетическая ценность кабачков — в дегидратических (устраняющих отеки), противоаллергических и противоанемических качествах. Блюда из кабачков рекомендуются при приеме антибиотиков. Они побуждают перистальтику, способствуют опорожнению желчного пузыря.

Приятного аппетита!

Сообщаю, что голосование на сайте по поводу салатов, которые вы бы хотели на нем видеть, закончилось.

Итог таков:

71,0 % посетителей моего блога предпочли легкие овощные салаты без майонеза,

50,0 % отдали голос в пользу сезонных салатов исключительно из российских овощей,

14,0 % выбрали внешне красивые салаты, не всегда полезные и вкусные, но радующие глаз и служащие практически украшением стола,

14 % — овощные салаты посытнее (с майонезом, сыром, брынзой, сметаной, орехами, творогом, сливками и пр.),

14 % склонились к модным салатам,

7,0 % — к экзотическим салатам с ингредиентами из заморских плодов.

Благодарю вас!

Напоминаю: чтобы моментально узнавать о том, что у меня появился новый интересный рецепт, подпишитесь на RSS блога vegsal.ru.


В избранное