Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Овощные салаты, здоровое питание, стройная фигура


Доброго времени суток, уважаемый любитель овощных салатов!

Сегодня разговор о кухонных принадлежностях, а точнее, об овощечистке.

Я уже давно присматривался к появившимся в изобилии за последнее время на прилавках магазинов различных овощечистках. Разных форм и размеров, из разных стран и из разных материалов. Большинство из них напоминают нож необычной формы с ручкой, есть и более оригинальные модели. Так как я часто готовлю овощные салаты и мне, естественно, приходится чистить немало овощей, то я и озаботился — а не облегчит ли этот кухонный инструмент мой тяжкий труд по их подготовке?

В общем, выбрал я модель, похожую на нож, с пластмассовой ручкой. Предварительно примерив парочку других — как они ложатся на ладонь. Приглянувшийся прибор можно видеть на фото. Что и говорить, кромка ножа довольно острая, правда зазор между двумя полосами металла, кажется, великоват. Впрочем, сначала нужно проверить, каким он будет в деле.

Объектами тестирования я выбрал картошку, как довольно часто используемый овощ, процесс чистки которого наверняка знаком всем, и зеленую редьку. Как раз готовил салат.

Ну что ж, вначале довольно непривычно пользоваться новомодным устройством. Пытаюсь уменьшать толщину срезаемого слоя, как и при пользовании ножом. Но, оказалось, применяя овощерезку, этого делать не нужно. Толщина там всегда одинакова. Через какое-то время приспосабливаюсь, и процесс идет быстрее и, самое главное, удобнее, чем с ножом. Я сфоткал нож в процессе работы и сами очистки. Вроде бы можно оценить качество его работы и толщину «стружки» — судите сами: .

Об удобстве в работе сказано, теперь о самом главном. О толщине очисток. Название, кстати, у овощерезки многообещающее — «Экономичная овощерезка». В описании сказано, что предназначена она «для экономичной чистки овощей». Однако толщина срезаемого слоя достаточно большая. В принципе, потренировавшись с ножом, можно легко добиться и более тонкого среза. Но лично для меня удобство при пользовании овощечисткой перекрывает выгоду от экономии на уменьшении толщины срезаемого слоя. Посему инструмент меня вполне устраивает.

Теперь овощечистку применяю в приготовлении практически любого салата. Вообще говоря, эту вещь надо оценивать лично, пробуя на разных овощах, например редьки: , и фруктах. Поэтому рекомендовать каждому не решаюсь, однако сам ею доволен.

Оригинальный текст с множеством фотографий процесса чистки овощей, по которым Вы можете оценить толщину шкурок и степень чистоты подготовленных овощей, находится на странице блога по адресу: http://vegsal.ru/Кухонные-пренадлежности/58

На днях обещаю предложить Вашему вниманию новый рецепт вкусного Зимнего витаминного салата из черной редьки. До встречи!


В избранное