Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Овощные салаты, здоровое питание, стройная фигура


Здравствуйте, читатель!

Вот и прошли любимые праздники и такие длинные выходные. Как ни банально звучит, но наверняка и Вам нужно «войти в тонус» обыденной жизни, подготовив свой организм после новогоднего раблезианства к будничному рациону. Сделайте же это с помощью салатов. Адрес их рецептов: http://vegsal.ru/. А сейчас в салат идёт зелёная редька.

Зелёная редька! Иноземный, вообще-то, овощ, но как он полюбился нашим гурманам! Его острый, горьковатый вкус весьма способствует пробуждению аппетита, а свежесть и кислинка создают гармонию при сочетании с горячими мясными блюдами, особенно жирными, например из баранины.

Но редька хороша и сама по себе. В детстве я частенько любил её наворачивать, просто нарезав и обмакивая в соль. Вкусно и ароматно. Ясно, что если редьку измельчить и чем-нибудь приправить, то получится первоклассная холодная закуска. И вот несколько экземпляров сего полезного овоща у меня на кухонном столе... За дело!


Салат из зелёной редьки с майонезом

 

салат из зеленой редькиЗелёную редьку обычно добавляют в салаты из других овощей, но я рискнул приготовить блюдо исключительно из неё, лишь приправив. При готовке старался лишний раз измельчённую редьку не перемешивать и не мять — сок, выделившись из мякоти, не только обеднит вкусовые качества ценного овоща, но и сделает салат чрезмерно жидким.

Редьку промываю и очищаю от кожуры. Натираю на терке с отверстиями среднего размера. Сразу избавляюсь от излишка сока, иначе салат получится жидким. Но любители остренького могут его и выпить или, экспериментируя, добавить в другое холодное блюдо. Солю получившуюся массу и заправляю майонезом. Вкусно, аж жуть!

(Кстати, т.к. салат получается острым и очень пахучим, и этот аромат сохраняется довольно долго, нежелательно его употреблять накануне романтического свидания.)

О полезности этого салата, как и любых блюд из редьки, можно рассуждать долго. Редька выводит из организма избыточный холестерин, предотвращая атеросклероз, в тёртом виде служит для растирания при ревматизме и подагрических болях в суставах, воспалениях мышц, радикулитах и невритах, исключительно благоприятно растирания редькой сказываются при чередовании их с растираниями мазями на пчелином яде (например, мазью «Апизартрон»).

Редька проявит свой лечебный эффект при дисбактериозе — болезни века, связанной с нездоровым образом питания и обильным употреблением лекарств. Бронхит, коклюш, мочекаменная болезнь ей тоже подвластны. Редька — незаменимый продукт для тех, кто соблюдает посты. Ведь «великий пост» приходится на весну, до которой лучше других овощей сохраняется именно редька.

Все подробности приготовления со всеми иллюстрациями на странице: http://vegsal.ru/radish/green_radish/53! Хорошего Вам аппетита и здоровья в новом году!

Напоминаю: чтобы моментально узнавать о том, что у меня появился новый интересный рецепт, подпишитесь на RSS блога vegsal.ru.


В избранное