Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Меню рассылки

Наш сайт
Кто мы такие?
Наши статьи
Наш форум
Поиск рецептов
Архив рассылки
Частые вопросы
Написать нам

Перейти на сайт Я НИКОГО НЕ ЕМ!

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские материалы, рецепты, советы, рекомендации.
Выпуск #266 от 2010-11-22. Подписчиков: 4940


Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас, друзья ! :))

Тыква - замечательный диетический продукт, в которой содержится много сахара, витаминов и минеральных веществ. Тыква употребляется как в сыром виде, так  и в отварном и запеченном. Самое главное в этом простейшем процессе - максимально сохранить полезные вещества исходного продукта. Если готовим сок - то употребить его нужно сразу же после приготовления. Если мы варим тыкву, то не перевариваем.

Конечно же, такие блюда как каша из тыквы и вареная или запеченная тыква знакомы нам с детства, но однообразие приедается. :(  Поэтому предлагаю попробовать приготовить несколько не типичных рецептов из тыквы. :)

Десерт из тыквы

 

Режем тыкву на дольки, очищаем от кожуры и волокон с семечками, нарезаем кубиками.
В эмалированной кастрюле развести воду с уксусом (по вкусу, но чтобы не была очень резкой ), засыпаем в нее кубики тыквы, придавливаем гнетом, чтобы вся тыква была погружена и оставляем часов на 8-10, затем воду сливаем.
Готовится сахарный сироп, как на варенье, по вкусу и желанию добавляем пряности ( корица, гвоздика). Когда сахар растворится, добавляем тыкву и варим на среднем, а потом на медленном огне до тех пор, пока кубики не станут прозрачными янтарного цвета (переваривать не надо - кусочки тыквы потеряют форму)
Снимаем с огня, охлаждаем и разливаем по банкам таким образом, чтобы все кусочки были покрыты сиропом, не закатываем и храним в прохладном месте.

Сок из тыквы

Предназначенную для использования часть тыквы очищаем, промываем и натираем на мелкой терке или пропускаем через соковыжималку. Полученную мякоть отжимаем через марлю.

Из 200 гр. тыквы получается около 100 гр. сока.

Можно сочетать несколько соков. например: тыква и апельсин; тыква, морковь, яблоко; тыква яблоко, апельсин.

Пропорции тоже простейшие: основной сок тыквы - 100 гр, а остальные по 50 гр.

Тыква, запеченная с сыром

Тыкву нарезать ломтиками толщиной с палец, уложить на противень, смазать сметаной , посыпать сухарями и тертым сыром. Запечь. Можно подавать с зеленью.

 

В грузинской кухне тыква подается с орехами

Тыква тушеная  с орехами

На 500 гр тыквы понадобится :

  • растительное масло - 20 г

  • орехи грецкие очищенные - 50 г

  • уксус винный - 25 г

  • зелень мяты - 20 г

  • чеснок 1 долька

  • зелень укропа

  • перец

  • соль по вкусу

Очищенную от кожицы и семян, нарезанную мелкими кубиками тыкву уложить в кастрюлю, добавить масла и тушить под крышкой до готовности, охладить. Выложить в салатник и полить ореховой подливкой.

Подливка - орехи, зелень мяты, чеснок хорошенько истолочь или пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень укропа, развести винным уксусом.

 


Советики от Светика

Овощной бульон является универсальной основой для приготовления супов или соусов. Если у Вас есть большая кастрюля, сварите сразу двойную порцию и заморозьте бульон "по частям" в морозильной камере.
Для приготовления овощного бульона  используются любые овощи: морковь, сельдерей, корень имбиря, перец, пастернак, помидоры, зелень и др. Все ингредиенты сложите в большую кастрюлю, долейте воды, и варите на маленьком огне 30 минут. Затем остудите, отцедите бульон, расфасуйте и заморозьте порции бульона.

---
Всего хорошего,
Светик. :))

Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
Там же Вы можете по ключевому слову быстро найти нужный Вам рецепт.
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ!
При использовании представленной здесь информации, ссылка на наш сайт обязательна.

В избранное