Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Меню рассылки

Наш сайт
Кто мы такие?
Наши статьи
Наш форум
Поиск рецептов
Архив рассылки
Частые вопросы
Написать нам

Перейти на сайт Я НИКОГО НЕ ЕМ!

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские материалы, рецепты, советы, рекомендации.
Выпуск #265 от 2010-11-08. Подписчиков: 4925


Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас, друзья ! :))

Как часто, встречая на рынках или в супермаркетах какие-то интересные корешки, мы не знаем как к ним подступить или что из них приготовить. И поэтому просто обходим стороной прилавки с корнями сельдерея или пастернака. А на самом деле эти загадочные корешки очень даже необходимы нашему организму.

Вот, например, сельдерей. Своеобразный аромат сельдерея невозможно спутать ни с чем. В зависимости от вида растения в пищу можно употреблять корешки, листья и семена. С семенами нужно не переборщить. В большом количестве семена сельдерея придают блюду горьковатый вкус. Целые семена можно использовать при выпечке хлеба. Несколько семян положите в отварную морковь, запеченные помидоры или салат, и сразу удивишься новому, богатому вкусу этих блюд. Листья также можно добавлять в салат, супы, консервацию. А из корней сельдерея можно делать салат. Так что получается безотходное производство. :))
Кроме того, с глубокой древности люди открывали в пище и растениях свойства, пробуждающие чувственность. По большому секрету могу сказать Вам, что сельдерей когда-то входил в состав многих эротических микстур. :))
Из молодых семян сельдерея можно приготовить оригинальную приправу, которая добавляется в микроскопических дозах в различные блюда. Для этого семена (молодые) сельдерея смешиваются с солью или перцем. И изюминка Вашему блюду гарантирована. :))

А на сегодня у нас 

ГУСТАЯ ПОХЛЕБКА ИЗ СЛАДКОЙ КУКУРУЗЫ С КАРТОШКОЙ.

Этот наваристый и питательный суп отличается густой консистенцией и насыщенным ароматом. Его можно подавать с гренками из муки грубого помола, а сверху посыпают тертым сыром.

На 4 порции:

  • 1 картофелина средних размеров

  • 2 черешка салатного сельдерея

  • 1 стручок сладкого зеленого перца

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 600 мл воды или овощного бульона

  • соль, молотый черный перец

  • 300 мл молока

  • 1 банка консервированных каролинских бобов (200 гр.)

  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы (300 гр.)

  • щепотка сухого шалфея

  • асафетида - по желанию

Каролинские бобы - это самые крупные бобы белого цвета. Даже если у Вас нет консервированных бобов, то вполне подойдут сухие, купленные на рынках. Наличие консервированных бобов значительно ускоряет процесс приготовления блюда. А вот с сухими нужно немного повозиться. :)  Сначала их нужно замочить на ночь, а утром отварить до готовности.

Картофель, черешки сельдерея очищаем и нарезаем. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками. Кастрюлю ставим на огонь. В большую кастрюлю положить сливочное масло, картофель, сельдерей, зеленый перец. Разогреваем до тех пор, пока овощи не начнут шипеть. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на медленном огне 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю.

Вливаем в овощи бульон или воду, приправляем солью и перцем и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снова уменьшаем огонь и варим на медленном огне с закрытой крышкой еще минут 15.

Затем в кастрюлю вливаем молоко, добавляем бобы и кукурузу вместе с соком из банки, шалфей. Варим еще 5 минут.

Подавать к столу нужно сразу же, не охлаждая.


Советики от Светика

Овощной бульон является универсальной основой для приготовления супов или соусов. Если у Вас есть большая кастрюля, сварите сразу двойную порцию и заморозьте бульон "по частям" в морозильной камере.
Для приготовления овощного бульона  используются любые овощи: морковь, сельдерей, корень имбиря, перец, пастернак, помидоры, зелень и др. Все ингредиенты сложите в большую кастрюлю, долейте воды, и варите на маленьком огне 30 минут. Затем остудите, отцедите бульон, расфасуйте и заморозьте порции бульона.

.... И немного Ваших отзывов. :) :

 

Добрый день, Светик!
В первую очередь хочу поблагодарить Вас за прекрасные вегетарианские рецепты и за то, как Вы их преподносите:) Почитав их, даже самый заядлый мясоед соблазнится и решит попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое:)
Хочу поделиться одним нехитрым советом в приготовлении различных котлеток (без мяса, разумеется:). Так вот, недавно вычитала Ваш рецепт котлеток из овсяных хлопьев и картофеля. Ням-ням, ну что тут скажешь...:) И супруг был доволен, как никогда (что тоже не может не радовать:). Но мне пришлось внести свою небольшую лепту в процесс приготовления, а состоит она в следующем: когда сами котлетки уже готовы к выпеканию, я обволакиваю их со всех сторон в манную крупу. Таким образом они гораздо лучше держат форму (и без яиц), плюс ко всему получается золотистая хрустящая корочка:)
В общем, котлетки становятся еще более аппетитными.
Но на этом полезные свойства манки не заканчиваются! Когда я выпекаю что-нибудь в духовке, я посыпаю нею противень, смазанный маслом, а потом уже выкладываю выпечку. Таким образом тесто никогда не пристает к противню, будь то дрожжевое или без дрожжевое тесто, или слоёное. Думаю, Вы уловили суть этого секрета с манкой:)
Ещё раз огромное спасибо за чудесные рецепты!

Женя

---
Всего хорошего,
Светик. :))

Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
Там же Вы можете по ключевому слову быстро найти нужный Вам рецепт.
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ!
При использовании представленной здесь информации, ссылка на наш сайт обязательна.

В избранное