Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Меню рассылки

Наш сайт
Кто мы такие?
Наши статьи
Наш форум
Поиск рецептов
Архив рассылки
Частые вопросы
Написать нам

Перейти на сайт Я НИКОГО НЕ ЕМ!

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские материалы, рецепты, советы, рекомендации.
Выпуск #254 от 2008-07-25. Подписчиков: 4901


Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас,  друзья ! :))

Сегодня хочу предложить Вам блюдо, которое очень загадочно называется Алу патра, но представляет из себя картофельные рулеты. :) Честно говоря, увидев большое количество ингредиентов в рецептуре, я обходила стороной этот рецепт. Плюс в рецептуре указано большущее количество перца, которое моя семья не воспримет с восторгом. Но потом у меня возникло желание повозиться с этим блюдом. Тех специй, которых у меня не было, я заменила другими, уменьшила остроту, побольше добавила зелени кинзы и полученным результатом была удивлена.  Поставила я перед семейством на стол приготовленные к обеду картофельные рулеты, и... честно говоря даже не успела разглядеть реакцию семьи на новое блюдо. Руки у них сами потянулись к закуске.  За считанные минуты они умяли Алу патры, облизнулись и спросили, долго ли это готовится.:)

                                                                                                                                             Алу патра

5 средних картофелин

2 ст.л натертого кокосового ореха (можно использовать кокосовую стружку)

2 ч.л. семян кунжута

2 ч.л. натертого имбиря

1 ч.л. сахара

2 стручка свежего острого перца, нарезанных (на любителя остренького, я добавляла 0.5 ч.л сухой грузинской аджики, можно просто меленный черный или острый перец)

1 ст.л листьев кориандра (кинза), нарубленных (свежая зелень очень хорошо вписывается в это блюдо :) )

2 ч.л гарам-масалы

1.5 ч.л соли

200 г. пшеничной муки

0.5 ч.л. куркумы

2 ч.л топленого масла

100 мл. воды

топленое или растительное масло для обжаривания во фритюле

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого необходимо отварить картофель "в мундире", затем очистить от кожуры и размять вместе с кокосовой стружкой, кунжутом, сахаром, имбирем, острым перцем, гарам-масалой, зеленью и 1 ч.л. соли. Начинку хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Далее готовим само тесто. Для этого смешиваем муку с маслом (масло нужно растопить и втереть в муку), оставшейся солью (0.5 ч.л.), куркумой и водой. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким и эластичным. Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного муки.

Формируем рулеты. Для этого полученное тесто раскатываем в прямоугольную лепешку толщиной до 5 мм. (Каюсь, точные геометрические размеры я не очень соблюдала, хотя старалась сделать ровненько. :)) ) Затем на лепешку выкладываем нашу остывшую начинку и равномерно распределяем по поверхности. Картофель необходимо распределить по всей поверхности теста, максимально покрыв лепешку. Справившись с этими двумя сложными операциями, мы можем со спокойным сердцем свернуть наше произведение искусств в рулет.:)) Если тесто прилипает к рукам, присыпьте его  мукой. Рулет нужно свернуть максимально плотно.

Пока масло разогревается на сковороде, мы разрезаем острым ножом наш рулет на ломтики  шириной 1 см. Чтобы картофель при жарке не выпадал из рулета, можно обмакнуть в муку срезы рулета с обоих сторон.

Ну а дальше проще простого. Обмакиваем рулетики в муку и на сковороду в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Уффф, написала. Честно говоря, делается это все быстрее, чем пишется.:)) Даже аппетит разыгрался. :))

Пожалуй, самое сложно е и непонятное в рецептуре - это гарам-масала. Масала - это смесь специй. Гарам-масала состоит из семян кориандра, тмина, черного перца, семян кардамона, гвоздики и корицы. Обычно масалы продаются в индийских магазинчиках. Если нет возможности приобрести масалу, ее можно просто не использовать в рецептуре  или добавить в блюдо такую специю, которую Вы считаете более уместной и привычную для Вашей кухни.

А знаете ли Вы, что:

Нельзя пить после еды!!!!!!!  В Ведах говорится, что пища переваривается в желудке с помощью огня. Поскольку мы обычно пьем жидкость за едой, важно учитывать, какое влияние оказывает вода на наше пищеварение. Если употреблять жидкость до еды, это умеряет наш аппетит. Таким образом мы можем себя застраховать от переедания. Употребляя жидкость во время еды - помогаем процессу пищеварения, но ... если мы после еды выпиваем жидкость - это идет нам во вред! Стаканом сока или воды, выпитым после еды, мы разбавляем желудочный сок, который так необходим для переваривания поступившей пищи и гасим огонь пищеварения. :((  Чтобы не нарушать процесс пищеварения, нужно подождать часок после приема пищи.

Очень важно понаблюдать за собой, то есть за приемом жидкости во время еды. Если вы забыли выпить воду до еды, во время еды не пили (ну не было компота :)) ), то после еды рука сама потянется к воде. Проверено. :)) И не то, чтобы час потерпеть, полчаса покажутся вечностью.:))

---------

Удачи Вам и хорошего настроения
Всегда Ваша Светик. :))


 

 

Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
Там же Вы можете по ключевому слову быстро найти нужный Вам рецепт.
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ!
При использовании представленной здесь информации, ссылка на наш сайт обязательна.

В избранное