Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru



"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты.
другие интересные рассылки

Выпуск 125
Не мясом единым жив человек! (с)

Здравствуйте дорогие хозяева и хозяюшки! :))

Сейчас для жителей сел и поселков самое тяжелое время. Они целыми днями находятся на своих участках. Ведь какой летний месяц не возьми - страда. Вот поэтому мне нравится городская квартира. :)) Прохладно, местами :)),уютно, комфортно. Городская квартира имеет, на мой взгляд, только один недостаток с точки зрения кулинарии: негде хранить припасы на зиму. Ну, предположим, варенье, компоты, маринады, можно поместить в кладовке. Правда все зависит от размера квартиры и размеров кладовых помещений соответственно. А вот как быть с соленьями?

Но есть умельцы, которые достойно выходят из создавшихся трудностей. :)) Представляете, они у себя на балконе (лоджии) устраивают что-то вроде погреба, на городской мотив. Для этого народные умельцы из фанеры, гвоздей и прочего материала  делают сундук. Стенки сундука изолируются и утепляются пенопластом. Изнутри сундук обшивается линолеумом, чтобы удобно было поддерживать его в порядке. Поролоновая полоска, которая приклеивается по периметру крышки, служит для обеспечения герметичности. Можно также внутри сундука сделать несколько отсеков, для различных солений.

Имея такой сундук, нам и нашим солениям не страшны морозы ( ну конечно же не северные морозы) и лакомиться заготовками мы можем довольно продолжительное время. :))

Для солений идеально подходят деревянные бочки и кадки. Хорошо, если они есть. Но если таковых в хозяйстве не водится, вполне сойдут для солений стеклянная посуда, глиняные горшки, а в некоторых случаях и эмалированные кастрюли.

 Но ведь соленья едят не только зимой. Летом тоже хочется отведать малосольные огурчики и соленые помидоры.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Для рассола нам потребуется :

  • 2 литра воды

  • 80- 120 г соли крупного помола

  • веточки укропа, хрена, смородины

Свежие огурцы моем холодной водой, отрезаем "попки". На дно посуды укладываем укроп и другие подготовленные листья, а затем укладываем огурцы. В воде растворяем соль. Некоторые используют кипяченую воду. Для этого в кипятке растворяют соль, дают рассолу остыть и заливают им  огурцы.

Ну а теперь стоит подождать немного и  малосольные огурцы готовы. :)) Если же Вам не терпится отведать в самое ближайшее время малосольные огурчики, например к вечеру, то их заливают горячим рассолом.

Если немного больше подержать огурцы в рассоле ( 3-4 дня) то Вы получите уже соленые огурцы, которые можно использовать как в салатах, так и просто, как закуска, к вареному картофелю.

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

На 2 литра рассола:

  • вода - 2 литра

  • соль - 60-80 г крупного помола

  • 1 стручок жгучего перца

  • зелень для соления

В одной таре лучше всего солить овощи одной спелости и одного цвета. С помидорами нужно обращаться нежно. :)) Желательно, когда моешь помидоры, стараться не помять. Дно тары необходимо выложить листьями смородины и вишни, хреном, зеленью петрушки, сельдерея, укропа, стручок жгучего перца. Сверху укладывают подготовленные помидоры и заливают холодным рассолом.

Когда помидоры просолятся, тару с помидорами нужно перенести в холодное место. Например в холодильник. Это нужно для того, чтобы помидоры не перекисли.

Эти рецепты подходят для сиюминутного употребления огурцов и помидор. Если Вы уже готовите на зиму и естественно не 3-5 литровую банку, а намного больших количествах, то залитые рассолом овощи необходимо сразу поместить в холодное место и употреблять уже во время холодов. 

Удачи Вам. :))

Хотелось бы обратится к Вам за помощью. Может кто-то знает что-то приятное о кукурузе и кукурузной муке? Как из кукурузной муки можно приготовить булочки? Наверно это больше грузинская кухня, где из кукурузной муки готовят замечательные лепешки- чады?. Кстати, рецепт этих лепешек тоже не помешает. :))

---
Пока-пока...
Светик . :))

Адрес нашего сайта: http://hari-katha.org/svetik/
Адрес нашего форума: http://hari-katha.org/f1/
Мой личный адрес: svetik@hari-katha.org 
ПОИСК на сайте, и в рецептах
Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пришлите письмо, и я обязательно и бесповоротно получу Ваше "мыло" на свой "ящик". :)
Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
   Рекомендую подписаться на рассылки:   
Быть или не быть? Психология Бытия
Я никого не ем! - вегетарианские рецепты
Джйотиш - Ведическая Астрология
Введение в Религиоведение
Харе Кришна - религия души
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ! При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org/svetik/ обязательна.























http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное