Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты


Классический соус «Табаско»


Что касается пропорций соли и уксуса - тут всё дело вкуса. Примерно на 1 банку объёмом:

  • 720 мл измельчённого жгучего перца,
  • 1 ст.л. (без верха) соли,
  • от 100 мл уксуса 9% (лучше белого винного) - надо пробовать.

  1. Перец промыть, отрезать плодоножки и грубо нарезать.
  2. После чего переложить в блендер или кухонный комбайн с солью и водой (я воду не добавлял, т.к. перец был очень сочный). Взбивать до получения однородной пасты.
  3. Поместить полученное пюре в стеклянную банку, сверху накрыть марлей.
  4. Банку нужно оставить в тёмном месте при комнатной температуре воздуха (примерно 20 градусов С) - в таких условиях перец должен ферментироваться минимум неделю. Иногда этот процесс длится до 3 недель, в зависимости от сорта перца и его зрелости.
  5. Раз в день нужно перемешивать содержимое банки, чтобы из банки выходил углекислый газ и заходил кислород (напомню, что это не дрожжевое брожение и бактериям нужен кислород для их жизнедеятельности).
  6. Когда процесс ферментации закончится, и перец осядет на дно, смешайте ферментированную пасту с уксусом и отожмите готовый домашний соус «Табаско» через марлю.

Читать на сайте >>


Домашний сыр «Брынза»


  • 2 л пастеризованного молока (это важно!) или лучше настоящего коровьего молока,
  • 400 г сметаны (я брала 15%),
  • 6 яиц,
  • 2-3 ч.л. соли.

  1. Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
  2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
  3. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
  4. Брынза

  5. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время помешивая.
  6. Варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
  7. Сыр брынза

  8. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу. дать сыворотке хорошо стечь.
  9. Домашний сыр

  10. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.
  11. Оставить так брынзу на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.
  12. Затем аккуратно марлю снять, домашний сыр переложить на тарелку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное