Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Морковный постный кекс


  • 1 и 1/2 чашки муки,
  • 1 чашка сахара (можно меньше положить),
  • 1/2 чашки кокосовой стружки,
  • 1/3 чашки грецких орехов,
  • 2 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 3 ст.л. яблочного пюре (вместо 2 яиц),
  • 2 чашки мелко натертой моркови,
  • 1 и 1/2 чашки мякоти измельченного консервированного ананаса.

  1. Духовку разогреть до 180 градусов С.
  2. Муку, сахар, кокос, орехи, соду, соль и корицу смешать в большой миске.
  3. Яблочное пюре (или яйца не в пост) смешать с растительным маслом (растопленным маргарином не в пост). Добавить морковь, ананас, и хорошо размешать.
  4. Смешать с сухими ингредиентами.
  5. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
  6. Выпекать морковный кекс 45 минут, можно и немного больше.
  7. Остудить постную выпечку слегка сначала в форме, затем на решетке.

Читать на сайте >>


Рататуй


Овощи брала по объему формы:

  • кабачок,
  • баклажан,
  • помидоры,

Для соуса:

  • сладкий перец,
  • помидор,
  • лук,
  • чеснок,
  • соль,
  • растительное масло,

Для заправки:

  • растительное масло,
  • соль,
  • зелень (у меня сушеный розмарин и смесь итальянских трав),
  • соль.

  1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками и положить в соленую воду. Кабачки помидоры нарезать тонкими кружочками.
  2. Приготовить овощной соус: перец, томат, лук и чеснок измельчить.
  3. Шаг 1 - приготовление соуса

  4. Выложить на сковородку и немного притомить, минут 5-6.
  5. Шаг 2 - выложить на сковородку

  6. Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить овощной соус.
  7. Шаг 3 - выложить овощной соус

  8. Сверху положить нарезанные овощи, чередуя их.
  9. Шаг 4 - нарезанные овощи

  10. Посолить, сверху полить растительным маслом. Посыпать солью и зеленью.
  11. Форму накрыть фольгой.
  12. Шаг 5 - форму накрыть фольгой

  13. Как приготовить рататуй: поставить овощи в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
  14. Шаг 6 - Как приготовить рататуй

  15. После окончания с рататуя осторожно снять фольгу.
  16. Шаг 7 - Рататуй

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пятна от подсолнечного масла, от шпрот и других консервов в масле нужно обязательно чистить, пока они свежие.
Пятно тут же посыпают зубным порошком, втирая его так, чтобы масло впиталось, счищают и вновь посыпают. Когда порошок уже не впитывает масло, вещь оставляют на несколько часов, а затем удаляют мел щеткой. Если пятно не исчезнет, нужно втереть в него сверху и снизу тесто из картофельной муки, замешанной на очищенном скипидаре или бензине. После того как тесто засохнет на ткани, вобрав в себя масло, его стряхивают и счищают щеткой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное