Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Хлеб «Ромашка» по ГОСТу


  • 225 г* / 275 г** муки пшеничной 1 сорта,
  • 112 г* / 135 г** воды,
  • 8 г* дрожжей прессованных (или сухие в пересчёте),
  • 20 г** масла подсолнечного,
  • 25 г** сахара,
  • 7,5 г** соли,
  • немного масла растительного для смазки формы.

*Опара
**Тесто

  1. Я делала тесто в хлебопечке и брала круглую форму на 24 см. В принципе, хлеб можно выпекать и не в форме, тоже красиво будет.
  2. Сложила в ведро хлебопечки ингредиенты по инструкции. Режим «Тесто»:
    • 260 мл воды (добавила 10 мл, т.к. тесто ну очень тугое),
    • 500 г муки пшеничной 1 сорта,
    • 1,5 ст.л. масла подсолнечного,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 1,5 ч.л. соли,
    • 1,5 ч.л. дрожжей сухих.
  3. Тесто оставить еще в хлебопечке подходить на 1 час. Выход около 800 грамм, тесто тугое.
  4. Разделить на 9 (7) кусочков: причем 8 (6) равные по весу, 1 чуть больше (это будет середина хлеба). Скатать из них круглые булочки.
  5. Форму смазать маслом, выложить в форму в виде ромашки.
  6. Хлеб Ромашка по ГОСТу - шаг 1

  7. Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1 час. Не смазывается.
  8. Хлеб Ромашка - шаг 2

  9. Выпекать хлеб «Ромашку» в нагретой духовке до 215 градусов С 30 минут: 15 минут в форме, 15 минут без формы.
  10. Хлеб Ромашка по ГОСТу - шаг 3

Читать на сайте >>


Простой овощной салат на скорую руку


  • 1 яблоко (желательно покислей),
  • 1 морковка,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • ветка укропа,
  • соевый соус,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

  1. Овощи и яблочко очистить и настрогать.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок, нарубленный укроп, сбрызнуть соевым соусом.
  3. Перемешать, добавить 1 ст.л. оливкового масла и ещё раз перемешать.
  4. Если яблоко сладкое, салат можно сбрызнуть лимонным соком.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным теплым молоком, и мыльной водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное