Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Хэллоуин
Рецепты


Компот из сухофруктов


  • 3 стакана сухофруктов (яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики и пр., у меня нашлись ещё вишня и клюква), 
  • 2 стакана свежевыдавленного апельсинового сока, 
  • 1 ч.л. коричневого сахара, 
  • 1-2 звёздочки аниса, 
  • 1 стручок ванили, разрезанного вдоль пополам.

Рецепт с низким гликемическим индексом.
Выход: 4 порции, каждая 295 ккал, белок 3,8 г, углеводы 70,8 г, клетчатка 7,8 г, холестерин 0 г.

  1. Сегодня у нас нечто сладенькое, почти десертное. Диетологи рекомендуют 3 порции фруктов в день, но мало кто этой рекомендации сознательно придерживается. Сварите себе такой вот компот из сухофруктов, добавляйте его к своей утренней каше из раздавленного овса или нежирному йогурту. И смело ставьте галочку возле первой порции фруктов дня!
  2. В кастрюльке смешать все ингредиенты и дать закипеть. 
  3. Убавить огонь до медленного и проварить, иногда помешивая, 15 минут. 
  4. Вынуть звёздочки аниса и стручок ванили. 
  5. Как вариант и на любителя: вместо аниса и ванили можно добавить палочку корицы и 2 гвоздички.

Читать на сайте >>


Коктейль из авокадо и граната


  • 1 спелый авокадо,
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока,
  • 1 чашка льда,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1/2 чашки семян граната,
  • 1/2 чашки дробленого льда.

  1. Разрезать авокадо пополам, удалить лишнее, порезать на небольшие кусочки и положить в блендер.
  2. Добавить лимонный сок, сахар, немного воды и взбить тщательно.
  3. Наполнить наполовину стакан взбитым авокадо.
  4. Смешайте зерна граната со льдом и тоже взбить в блендере.
  5. Гранатовую смесь выложить наверх авокадо.
  6. Получается двухцветный коктейль. Употреблять холодным. Вот и весь рецепт.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для улучшения вкусовых качеств тушеного мяса, кроме перца и лаврового листа, можно использовать и корицу, гвоздику, тмин, кориандр, бадьян, майоран, а так же сухое виноградное вино, пиво, квас, овощные и фруктовые маринады.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное