Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты


Хумус по-еврейски


  • 400 г нута,
  • 240 г кунжутного семени,
  • 2 ст.л. масла оливкового,
  • 100 мл кипяченой холодной воды,
  • 1 лимон,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. соли.

  1. Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде примерно на 12 часов.
    • Для ускорения процесса варки иногда используют соду (1 ст.л.), которую добавляют в воду для замачивания.
    • Однако существует мнение, что сода разрушает питательные вещества, находящиеся в нуте, поэтому я соду не использовала.
  2. После замачивания нут тщательно промыть, залить свежей водой и поставить в мультиварке на режим "Тушение" на 6 часов.
  3. После варки нут снова хорошо промыть, очистить от кожуры (если не лень... если лень шелуху снимать, то хумус получится немного шероховатым по консистенции, но не менее вкусным) и перемолоть в блендере в однородную массу.
  4. Тахина:
    • Теперь слегка обжарить семена кунжута на сковородке на медленном огне до лёгкого золотистого цвета и приятного запаха.
    • Дать им остыть и смолоть в блендере (должна получиться жидкая паста консистенции кабачковой икры).
    • Мы получили тахину или тахиновую пасту.
  5. Теперь смешать тахину с нутовой пастой, разбавить водой (если не использовали при замачивании соду, то можно взять нутовый отвар), добавить 5 ст.л лимонного сока, оливковое масло, выдавить чеснок и посолить.
    • Если консистенция получается очень сухая, то можно добавить еще немного воды или отвара.
  6. Все тщательно взбить в блендере до гладкой однородной массы.
  7. Готовый хумус выложить в пиалу, в центре сделать углубление ложкой и влить немного оливкового масла или другого наполнителя (мой любимый вариант с острой аджикой).
  8. Можно украсить хумус кедровыми орешками или целыми горошинами отварного нута.
  9. Хумус немного охладить и подавать к столу с овощами (помидорами, огурцами, болгарским перцем и т.д.), свежим лавашем, лепешками, чипсами или питой, запеченными баклажанами или к мясным блюдам. В качестве помазки на хлеб он тоже очень вкусен.

Читать на сайте >>


Салат из черемши


  • 400 г черемши,
  • 1 крупный помидор,
  • растительное масло.

  1. Ростки черемши перебрать.
  2. Воду вскипятить, хорошо посолить и отварить черемшу в течение 10 минут.
  3. Откинуть на дуршлаг, остудить.
  4. Заправить салат из черемши помидором, натёртым на тёрке, и растительным маслом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное