Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Подливка из помидоров и перца


  • 2 крупных красных сладких перца,
  • мякоть помидора,
  • луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 суповые ложки оливкового масла,
  • кофейная ложка риса,
  • щепотка сахара,
  • соль,
  • перец.

  1. Снимите с перца кожицу, очистите от зерен и мелко нарежьте. мелко нарежьте лук, поджарьте его в течение 2-3 минут на оливковом масле, добавьте перец и подержите его на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавьте мякоть помидора, чеснок, рис, сахар, соль и перец.
  3. Оставьте на огне на 20 минут, затем все перемешайте.
  4. Подливка готова. Разогрейте перед подачей на стол.

Читать на сайте >>


Суп со шпинатом "Танец зеленых человечков"


На 2,5 л воды:

  • 900 г мяса индейки (можно и курицы),
  • 400 г замороженного горошка,
  • 400 г замороженного шпината,
  • 400 г овощной смеси (морковь, цветная капуста и брокколи),
  • 1 плавленый сырок (90 г, у меня "Дружба"),
  • 650 г картофеля,
  • 30 г приправы "Вегета".

В 100 г супа 42 килокалории.

  1. Отварить до готовности мясо, остудить и порезать небольшими кусочками.
  2. В бульоне отварить до полуготовности картофель, добавить овощную смесь, горошек и шпинат (у меня он мелко-порезанный), плавленый сырок (я его не натираю на тёрке, а просто мелко режу и добавляю в кипящую воду).
  3. Добавить приправу и соль (если нужно).
  4. В самом конце добавить подготовленное мясо, немного проварить и выключить.
  5. Получилось очень вкусно, правда, цвет не совсем красивый.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное