Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Напиток хвойный «Ленинградский»


  • хвойная лапка (ель, сосна, пихта - одинаково вкусно и полезно) - около двух пригоршен,
  • сахар или мед - по вкусу,
  • обязательно лимонная кислота или сок лимона, или аскорбинка в порошке - кислая среда обеспечивает экстрагирование витамина С и эфиров в настой.

  1. Хвойные лапки тщательно промыть и непременно или хорошо промять, или измельчить, или отстукать толкушкой - для лучшего выхода витаминов.
  2. Хвойный напиток

  3. Залить холодной водой 2,5 литра, сразу добавив в воду сахар и кислую компоненту. Если вы планируете приготовить напиток с мёдом, тогда его нужно ввести только после варки, спустя 10-15 минут после отключения огня и настаивания. Это делается для того, чтобы кипяток не разрушил полезные вещества меда. Кстати, напиток, в который добавляется мед, всегда будет чуть мутным (как у меня, я добавила 4 ст.л. гречишного меда). А если брать сахар - напиток прозрачен.
  4. После закипания убавить огонь до минимума и варить не более ДВУХ минут.
  5. Выключить огонь и с закрытой крышкой дать настояться 15 минут.
  6. Можно пить. Но вкуснее, более раскрывается аромат, если напиток после настаивания залить в термос. На следующий день - непередаваемый аромат хвои, такой новогодний, лесной и яркий запах.

Читать на сайте >>


Суп фасолевый


  • шарики фарша,
  • 1 морковь,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 1 шт. лука,
  • черный перец горошком,
  • лавровый лист,
  • 1 банка фасоли в томате.

Очень простенький рецепт полезного и вкусного супа на скорую руку. Любимый суп моего сына и спасение для работающей матери.
Готовится очень быстро, просто бросаем поочерёдно продукты в кастрюлю, а суп в этот момент варится. Ещё плюс - никаких зажарок и масла. Из разного цвета фасоли получаются разного вида супы, но все вкусные.

  1. В кипящую воду бросаю шарики фарша из говядины, затем кусочки морковки (можно заморозку), далее картофель, репчатый лук.
  2. Солим, добавляем черный перец горошком, лавровый лист.
  3. В конце варки добавляем банку фасоли в томате.
  4. Даём немного покипеть.
  5. Вот и всё. Можно употреблять со сметаной или майонезом, а полезнее - просто, как есть.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При варке старого риса может появиться неприятный запах. Что бы избежать этого, поместите рис с вечера отмачиваться в воду с уксусом (1-2 капли), с утра слейте воду и промойте рис теплой водой непосредственно перед приготовлением.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное