Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Картофель, фаршированный луком и грибами


  • 6 шт. картофеля,
  • 2 луковицы,
  • сушёные грибы (хорошо и свежие),
  • масло для жарки,
  • соль.

  1. Набор продуктов очень скромный:
  2. Фаршированный картофель - шаг 1

  3. И первым делом я залила кипятком сушёные грибы, чтобы размягчить их. Если делать со свежими, то просто их промыть и пожарить.
  4. Фаршированный картофель - шаг 2

  5. Затем нужно отварить картофель до полуготовности. Я это сделала в СВЧ:
    • по 3 минуты с каждой стороны, предварительно добавив немного воды на дно жаропрочной посуды.
  6. Но мне почему-то больше нравится по-простому варить в воде на плите, тогда картофель бывает более мягким и красивым, хоть это и дольше.
  7. Фаршированный картофель - шаг 3

  8. Далее обжарила лук, отжала и нарезала грибы и перемешала грибы с луком.
  9. Фаршированный картофель - шаг 4

  10. Отрезала шляпку с одной стороны картофелины и острым ножом выбрала середину картошки.
  11. Нафаршировала начинкой.
  12. Поставила фаршированный грибами и луком картофель в духовку, довела до готовности. Если не во время поста, то вполне можно посыпать сверху натёртым сыром.
  13. Серединки от картофеля не выбрасываем, а жарим с остатками лука. С кусочком палтуса - это было просто объедение!
  14. Фаршированный картофель - шаг 5

Читать на сайте >>


Шашлык из курицы в розовом маринаде


  • 2 кг филе грудки индейки (можно курицы),
  • 200 г клюквы,
  • 200 г майонеза,
  • 200 г охлаждённой кипячёной воды,
  • 1 ст.л. аджики (у меня острая),
  • приправа для курицы (шашлыка),
  • соль, перец - по вкусу.

  1. Мясо помыть, обсушить, порезать на средние кусочки.
  2. Клюкву потолочь ступкой, чтобы получилась кашица.
  3. Смешать клюкву, майонез, аджику, добавить воду. Добавить по вкусу соль, перец, приправу.
  4. Положить в маринад мясо, перемешать и забыть о нём часа на 2-3 (идеально на ночь).
  5. Нанизать мясо на деревянные шпажки.
  6. Этот шашлык из курицы можно приготовить разными способами, например:
    • В аэрогриле: при температуре 235 градусов, при среднем обдуве, 30-40 минут.
    • На сковородке: обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
    • В духовке: Взять прямоугольную форму для запекания, положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы, чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах. Запекать в предварительно нагретой духовке, при 180-200 градусах минут 30. Как зарумянятся - так готово.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Туалетное мыло всегда будет сухим, если вдавить в него металлическую пробку и класть в мыльницу так, чтобы пробка находилась внизу.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное