Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Итальянский постный суп


  • 300 г фасоли,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 цукини,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 5-6 ст.л. оливкового масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 3-4 горошины перца,
  • по одной крупной щепотке сухого базилика, майорана, орегано (все специи растерла в ступке с морской солью),
  • морская соль.

  1. Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить (оставить чуть-чуть недоваренной).
  2. Вымыть хорошенько лук и чеснок. 1 стебель сельдерея, 1 морковь. Крупно нарезать все овощи и сварить из них бульон.
  3. Добавить в бульон 3-4 горошины черного перца, щедро посолить, добавить щепотку сухого майорана, сухого базилика и лавровый лист.
  4. Помидоры залить кипятком, снять с них кожицу.
  5. В большой кастрюле разогреть 5-6 ст. ложек оливкового масла, нарезать мелко одну луковицу и 2 зубчика чеснока и обжарить лук с чесноком в разогретом масле. Когда лук поджарится, добавить почищенные и нарезанные помидоры. Когда помидоры с луком слегка прожарятся, влить 3-4 половника овощного бульона.
  6. Нарезать кольцами цукини, стебель сельдерея и морковь и добавить их в кастрюлю.
  7. Когда все овощи проварятся несколько минут, добавить фасоль и варить еще 20 минут.
  8. В конце посолить постный суп, добавить щепотку сухого базилика и сухого орегано.

Читать на сайте >>


Лазанья со свининой и шпинатом


  • 150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде),
  • 300 г замороженного шпината,
  • 2 стакана маложирного или обезжиренного молока,
  • 1/4 стакана рубленного репчатого лука,
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1,5 стакана копчёной нежирной свинины (нарезанной мелкими кубиками),
  • 1/2 ч.л. сухих итальянских специй,
  • 1 стакан маложирной рикотты,
  • 1 стакан тёртой моцареллы.

  1. Отварить листы лазаньи в соответствии с инструкцией, промыть холодной водой и разделить на 3 равные части.
  2. Тем временем отварить шпинат (залить замороженным холодной водой так, чтобы вода едва покрывала шпинат, довести до кипения и на медленном огне проварить 5-6 минут), слить воду и отжать.
  3. Для соуса смешать молоко с луком и крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 2 минут. Соус загустеет и будет "пузыриться".
  4. По дну формы, в которой будет выпекаться лазанья, распределить равномерно 2 ст.л. соуса и выстелить третью подготовленных листов.
  5. В остальной соус добавить свинину, специи и перемешать.
  6. На выстланные в форме листы лазаньи равномерно выложить треть соуса, половину шпината, половину рикотты и треть моцареллы.
  7. Настелить второй слой листов и повторить предыдущий шаг.
  8. Закрыть третьим слоем листьев и покрыть его оставшимися соусом и моцареллой.
  9. Выпекать лазанью в духовке, разогретой до 180-200 градусов С, 30-35 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой дать постоять 10 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Детские сады бывают разные. Но большинство исследований показывают, что хороший детский сад не обедняет интеллектуальную жизнь ребенка, стимулирует и развивает его общение со сверстниками, не разрушает чувство привязанности ребенка к родителям. Однако, плохой детский сад вреден для Вашего ребенка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное