Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Постные блины


Для блинов:

  • 400 мл воды,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. водки,
  • соль - маленькая щепотка,

Для фруктового соуса:

  • 1 яблоко,
  • 1 апельсин,
  • 1 банан,
  • 50 г сливочного масла на растительной основе,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 50 г коньяка,
  • сок 1-2-х апельсинов,
  • сок лимона - по вкусу.

  1. Готовим постные блины:
    • Смешать воду с водкой, солью и мукой.
    • Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков, потом добавить масло и ещё раз все хорошо взбить. У нас получится однородная масса.
    • Блинному тесту нужно дать настояться минут 10-15 и только после этого выпекать на раскалённой сковороде с двух сторон.
    • Горячие блинчики сверху смазать сливочным маслом на растительной основе. У меня получается 16-17 шт., а выпекаю я их на тефлоновой сковороде диаметром 15 см.
  2. Приготовим фруктовый соус:
    • Очистить от шкурки и косточек яблоко, апельсин и банан. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
    • Растопить масло на сковороде и бросить сначала яблоки, дать им немного потушиться, потом добавить сахар и апельсин, а через пару минут банан.
    • После этого через минуту добавить коньяк, дать коньяку согреться и поджечь.
    • Дать огню погаснуть самостоятельно, после этого добавить сок апельсина и лимона.
    • Дать закипеть и сразу же выключить огонь.
  3. Как подавать:
    • Сложить постные блинчики вчетверо, красиво разложить на тарелке и полить их горячим фруктовым соусом.
    • Подавать к столу горячими.

Читать на сайте >>


Куриный шашлык


  • 1 куриная грудка,
  • 1 репчатый лук,
  • лимон - по вкусу,
  • корень имбиря - по вкусу,
  • сахар,
  • соль,
  • перец,
  • приправы - по желанию.

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лимон нарежем дольками, выдавим к мясу сок и цедру туда же отправляем.
  3. Лук нашинкуем тонкими кольцами, разомнём руками, чтобы тоже выделился сок.
  4. Корень имбиря, не очищая, нарежем кружочками и тоже добавим к мясу.
  5. Солим, добавляем немного сахара, перца и приправ (я добавляю готовую приправу «Для корейской моркови»). Всё хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике мариноваться. Делаю мясо с вечера, чтобы на следующий день приготовить шашлычки.
  6. На следующий день кусочки маринованной курицы нанизываю на деревянные шпажки и жарю на сильном огне на сковородке с маслом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда рыба не свежая, она выделяет вещество триметиламин, который является источником неприятного запаха. Подпорченная рыба не просто менее вкусна, но и малопригодна для приготовления. Существует несколько эффективных способов избавиться от этого запаха: окуните рыбу в соевую пасту или в молоко. Протеины в соевой пасте и в молоке обладают свойством впитывать запах. Также попробуйте добавить имбирь или зеленый лук для устранения запаха. Лимонный сок, уксус, вино, в том числе и рисовое вино, смогут нейтрализовать рыбий жир, содержащий триметиламин. Если Вы готовите свежую рыбу, например карася, окуните рыбу в воду с уксусом - это будет способствовать активному выведению триметиламина.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное